Макароны — самый быстрый и простой завтрак в мире. Паста — отличный способ с утра получить гормоны счастья и хорошее настроение. Но просто употреблять ее в самостоятельном виде скучно, да и быстро приедается. Поэтому ее сочетают с разными продуктами. Дополнением к макаронам могут стать мясо, овощи, морепродукты, сыр, яйца. Добавив к макаронам всего пару тройку продуктов, и они сразу заиграют по-новому. В данном обзоре поговорим, как приготовить макароны с яйцами, колбасой и спаржей на сковороде. Сочетание этих продуктов не может не порадовать. Набор ингредиентов совсем простой, поэтому приготовить блюдо не составит никакого труда. Как правило, с блюдами из макарон может справиться даже начинающая хозяйка
А если к макаронам с яйцом, колбасой и спаржей добавить специи и зелень, завтрак станет еще вкуснее и порадует сторонников здорового питания. Поскольку макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а значит, безопасны для фигуры. Кушанье не занимает много времени на готовку, при этом получается оно сытным, ароматным и очень вкусным. Сохраняйте рецептик и радуйте любимых полезным угощением на завтрак, обед и ужин.
Смотрите также, как приготовить макароны с баклажанами, луком и помидорами.
1. Колбасу нарежьте кубиками, брусками или любой другой формы. В сковороду налейте масло и нагрейте. Отправьте в нее колбасу и на среднем огне обжаривайте 1-2 минуты до легкой золотистости и румяной корочки.
2. Спаржевую фасоль помойте и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 4-5 минут. Затем опрокиньте ее в сито, чтобы стекла вода. Выложите стручки на дощечку и с двух сторон отрежьте кончики, а стручки нарежьте на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.
3. В сотейнике закипятите подсоленную воду и опустите макароны. После закипания варите их 7-15 минут до готовности. Конкретное время варки указано на упаковке производителя. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла вода.
4. В сковороду с жареной колбасой положите спаржу и обжарьте ее 1 минуту, затем положите макароны и перемешайте.
5. Добавьте к макаронам с колбасой и спаржей на сковороде сырые яйца. Выключите плиту и быстро перемешивайте, чтобы коагулировались яйца. Они должны обволочь все продукты, за счет их собственного тепла. По желанию яйца можно и не добавлять, блюдо и так будет вкусное. Перед подачей присыпьте кушанье измельченным базиликом или любой другой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с колбасой и яйцом.