Пошаговое приготовление гречневого супа на курином бульоне
Куриный бульон вкуснее всего получается из домашней курочки. Курицу промываем и заливаем холодной водой, доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь, солим и добавляем лавровый лис и пару горошин душистого перца. Через 40–45 минут вы получите ароматный и вкусный бульон, который пойдет для приготовления первого блюда. Пока варится бульон почистим картошку и морковку. Картошку нарежем кубиками.
В готовый бульон выкладываем весь картофель.
Морковь чистим и нарезаем ее на 4 части вдоль, затем режим тонкими пластинками.
А теперь время для гречки. Все торговые компании утверждают, что гречка их производства — чистая без мусора и черных зерен. Но на практике это оказывается не так, поэтому советуем вам все же перебрать гречку перед использованием и промыть ее в нескольких водах. После выкладываем гречку на сковороду и прокаливаем её минут 10.
Если бульон с картошкой уже закипел, добавляем гречку.
Следом добавляем морковь Солим и перчим суп по вкусу.
Последним штрихом будет зелень. Ее добавляем и даем супу покипеть пару минут и сразу выключаем огонь.
Готовый супчик получается очень вкусным и ароматным. Можно давать деткам, и они с удовольствием будут его есть, ведь ь в нем нет такого не любимого лука.
Смотрите также видео-рецепты:1) Ну очень вкусный гречневый суп
2) Как приготовить гречневый суп