Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Замороженные огурцы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как хорошо зимой съесть окрошечку или салатик со свежими огурцами. Но в зимний период огурчики весьма дорого стоят, да и не обладают настоящим вкусом и ароматом. Тогда овощ нужно заморозить впрок, а как это сделать, читайте ниже.
Готовые замороженные огурцы

Содержание рецепта:

Замороженные огурцы — рецепт заготовки на зиму, который позволяет в зимний период готовить разнообразные салаты со свежими и ароматными овощами. И не смотря на то, что среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы — нонсенс, но все же попробовать это сделать стоит. Ведь то, что продается зимой в супермаркетах под видом огурцов, на самом деле является отравой, огуречного вида. Поэтому есть смысл подумать о сохранности полезных и ароматно-вкусных огурчиков выращенных на своем огороде собственноручно.

Замораживать огурцы нужно не целиком, а уже подготовленные к употреблению. Если овощ заморозить целым, то чтобы его использовать в блюдо, нужно будет сначала разморозить, но тогда он утратит свою форму и упругость, что не позволит его нарезать ровной формой. Поэтому замораживают огурцы, нарезанные мелкой соломкой или натертые на терке. Поскольку, использовать размороженные огурцы можно только как компонент для разных блюд, а не для овощной нарезки, выложенной на блюде.

Хранить замороженный овощ можно в небольших полиэтиленовых пакетиках, пластиковых контейнерах или порционных формах. Зимой использовать огурцы можно добавив горсть в салат из белокочанной капусты, в легендарное «Оливье» или не дожидаясь весны делать окрошку. Тогда сразу повеет от кушанья свежестью. На вкусе готового яства замороженные огурцы никак не повлияют.
  • Калорийность на 100 г — 16 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 20 минут подготовительной работы, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
  • Огурцы — 1 кг



Приготовление замороженных огурцов



С огурцов отрезаны кончики

1. Огурцы помойте под прохладной водой и насухо оботрите хлопковым полотенцем. Острым ножом с двух сторон отрежьте кончики. Они для заморозки не пригодятся.

Огурцы нарезаны кубиками

2. На дощечке нарежьте огурцы кубиками со сторонами по 7 мм, т.е. размер должен быть такой, чтобы огурцы можно было сразу добавлять в салаты и разные блюда. Если вы предпочитаете продукты в салаты нарезать соломкой, то и огурцы замораживайте такой же формы. Также часть огурцов можно натереть на терке, из этой огуречной массы получится вкусный соус или мусс.

Огурцы сгружены в пакет для заморозки

3. Подберите удобный среднего размера полиэтиленовый пакет, специально предназначенный для заморозки, и поместите в него нарезанные огурцы. Плотно закройте, чтобы в пакете было минимальное количество воздуха и отправьте его в морозильную камеру. Также можно огурцы сгрузить в маленькие пакетики для одного использования.

Огурцы заморожены

4. В морозилке установите минимальную температуру и периодически, через 20-30 минут, огурцы доставайте из нее и вструшивайте, чтобы они между собой не слиплись. Когда овощ полностью будет заморожен, морозильную камеру верните в привычный режим и оставьте его в ней находиться на весь период времени.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить огурцы для окрошки.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *