Из готового слоено-дрожжевого теста готовят множество видов выпечки. Это всегда быстро, просто и вкусно. Сегодня поговорим о истинно осенней выпечке, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной — слоеном пироге-слойке с грушами и корицей из готового слоено-дрожжевого теста. Подготовительная работа займет буквально 10-15 минут, а выпечка — 30-35 минут. Поэтому менее, чем через час на столе будет лакомый десерт к чаю. Этот домашний десерт порадует семью в выходной день. Хотя в будничные дни его можно быстро приготовить, ведь с рецептом справится любая, даже неопытная хозяйка.
Для этого пирога можно взять не только слоено-дрожжевое тесто, но и пресное или слоеное. Также его можно не только купить, но и заранее приготовить самостоятельно. А если вам не нравятся груши, поменяйте их на яблоки, сливы, вишни, абрикосы и пр. Выпечку можно делать с любыми фруктами и ягодами, главное, чтобы они не расползлись и не превратились в пюре. Еще для большего вкуса во фруктовую начинку можно добавлять орехи, сухофрукты, ароматные специи (кардамон, корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль). Помимо этого аналогичный пирог можно сделать соленым, положив в начинку курицу, ветчину, сыр, колбасу и пр.
Смотрите также, как приготовить быстрый пирог с грушами и корицей.
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Для разморозки не применяйте микроволновку. Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало и скалкой раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
2. Переместите лист раскатанного теста на противень для выпечки. Груши помойте, высушите, удалите сердцевину и нарежьте любого размера: дольками, соломкой или кубиками. Выложите груши на тесто, с двух сторон оставив свободные края.
3. Присыпьте груши сахаром и молотой корицей.
4. Подверните свободные края теста и прикройте груши. Тесто хорошо скрепите между собой со всех сторон. По желанию сверху слойки можете сделать несколько разрезов или присыпать ее сахаром.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте пирог-слойка с грушами и корицей из готового слоено-дрожжевого теста 30 минут до приобретения золотистого оттенка. Готовую выпечку нарежьте кусочками и сервируйте ее в теплом или охлажденном виде. Перед подачей можете ее присыпать сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с грушей.