Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Омлет со спаржей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаем попробовать полезный рецепт нежного омлета со спаржей, с приготовлением которого справится любой новичок на кухне. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый омлет со спаржей

В Европейских странах весьма распространена спаржа, а у нас ее пока редко употребляют в пищу. И зря! Молодые ее побеги содержат белок и углеводы, богаты витаминами и кислотами, необходимыми для организма человека. Спаржа — отличная профилактика от многих болезней, она помогает поддерживать кожу молодой и красивой. Это диетическое целебное растение, поэтому очень важно включать в меню спаржевую фасоль.

Из самых разных вариантов приготовления спаржи, самым простым рецептом является омлет со спаржей. Это отличный вкусный и сытный завтрак, содержащий полезные минералы и витамины, а яйца дадут заряд энергии на весь день, которой хватает до самого обеда. В преддверии весны забываем про омлеты с жареной колбасой и начинаем готовить полезные блюда на завтрак. Приготовьте омлет со спаржей, и в субботнее утро неторопливо его употребляйте, потягивая чашечку крепкого черного кофе.

Для приготовления омлета можете использовать, как свежую, так и замороженную спаржу. Кинзу и базилик можете дополнить тимьяном, розмарином и прочей зеленью по вкусу. Молоко запросто замят сливки, бульон или обычная питьевая вода.

Смотрите также, как приготовить омлет в микроволновке с колбасой, сыром и перцем.

  • Калорийность на 100 г — 91 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Спаржевая фасоль — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Базилик — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Молоко — 30 мл



Пошаговое приготовление омлета со спаржей, рецепт с фото:

Спаржа вымыта

1. Спаржу поместите в сито и промойте под проточной холодной водой.

Спаржа сложена в кастрюлю

2. Отправьте зеленую фасоль в кастрюлю и залейте питьевой водой.

Спаржа сварена

3. Доведите спаржу до кипения и приправьте солью. Прикрутите температуру до минимального режима и варите 4-5 минут.

Отваренная спаржа выложена на сито

4. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Спаржа нарезана кусочками

5. Отрежьте от фасоли с двух сторон кончики и нарежьте стручок на 2-3 части в зависимости от исходного размера.

Репчатый лук нашинкован

6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами или кубиками.

Репчатый лук жарится на сковороде

7. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте лук, периодически помешивая, доводя его до прозрачности.

К луку добавлена спаржа

8. Отправьте в сковороду с жареным луком спаржу, продукты перемешайте и обжарьте 5 минут.

Яйца помещены в миску

9. Яйца вылейте в глубокую емкость.

К яйцам налито молоко

10. Добавьте к яйцам молоко, приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте продукты до однородной консистенции. Для большей сытости блюда можете положить 1 ст.л. муки.

Спаржа с луком залиты яичной смесью

11. Овощи залейте яично-молочной смесью, прикрутите огонь чуть меньше среднего режима и готовьте омлет со спаржей до коагуляции яиц. По желанию в конце приготовления можете блюдо присыпать сырной стружкой. Он расплавится, станет горячим, тянущимся, и придаст дополнительную сытость. Подавайте кушанье горячим, со свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет со спаржей. Рецепт Юлии Высоцкой.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *