В Европейских странах весьма распространена спаржа, а у нас ее пока редко употребляют в пищу. И зря! Молодые ее побеги содержат белок и углеводы, богаты витаминами и кислотами, необходимыми для организма человека. Спаржа — отличная профилактика от многих болезней, она помогает поддерживать кожу молодой и красивой. Это диетическое целебное растение, поэтому очень важно включать в меню спаржевую фасоль.
Из самых разных вариантов приготовления спаржи, самым простым рецептом является омлет со спаржей. Это отличный вкусный и сытный завтрак, содержащий полезные минералы и витамины, а яйца дадут заряд энергии на весь день, которой хватает до самого обеда. В преддверии весны забываем про омлеты с жареной колбасой и начинаем готовить полезные блюда на завтрак. Приготовьте омлет со спаржей, и в субботнее утро неторопливо его употребляйте, потягивая чашечку крепкого черного кофе.
Для приготовления омлета можете использовать, как свежую, так и замороженную спаржу. Кинзу и базилик можете дополнить тимьяном, розмарином и прочей зеленью по вкусу. Молоко запросто замят сливки, бульон или обычная питьевая вода.
Смотрите также, как приготовить омлет в микроволновке с колбасой, сыром и перцем.
1. Спаржу поместите в сито и промойте под проточной холодной водой.
2. Отправьте зеленую фасоль в кастрюлю и залейте питьевой водой.
3. Доведите спаржу до кипения и приправьте солью. Прикрутите температуру до минимального режима и варите 4-5 минут.
4. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
5. Отрежьте от фасоли с двух сторон кончики и нарежьте стручок на 2-3 части в зависимости от исходного размера.
6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами или кубиками.
7. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте лук, периодически помешивая, доводя его до прозрачности.
8. Отправьте в сковороду с жареным луком спаржу, продукты перемешайте и обжарьте 5 минут.
9. Яйца вылейте в глубокую емкость.
10. Добавьте к яйцам молоко, приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте продукты до однородной консистенции. Для большей сытости блюда можете положить 1 ст.л. муки.
11. Овощи залейте яично-молочной смесью, прикрутите огонь чуть меньше среднего режима и готовьте омлет со спаржей до коагуляции яиц. По желанию в конце приготовления можете блюдо присыпать сырной стружкой. Он расплавится, станет горячим, тянущимся, и придаст дополнительную сытость. Подавайте кушанье горячим, со свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет со спаржей. Рецепт Юлии Высоцкой.