Пошаговое приготовление картофеля по-турецки, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры и помойте.
2. Нарежьте его крупными дольками, как для рецепта картофель по селянки, и сложите в варочную кастрюлю.
3. Залейте водой и поставьте на плиту. Закипятите и проварите 7 минут. Не солите, т.к. соль способствует рассыпанию клубней, а они должны остаться целостные.
4. Тем временем сливочное масло положите в глубокую пиалу.
5. В микроволновой печи или на водяной бане его растопите. Но до кипения не доводите. Достаточно только, чтобы масло стало жидким. После влейте к нему белое сухое вино.
6. Добавьте все специи и пряности, посолите, поперчите и пропустите через пресс чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.
7. Слегка проваренный картофель, опрокиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость и выложите на противень для запекания.
8. Полейте кусочки приготовленным соусом и можете прямо в противне их перемешать, чтобы соус равномерно распределился.
9. Отправьте картошку в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Первые 20 минут готовьте ее под прикрытой фольгой, чтобы она быстро не сгорела. После ее уберите, чтобы кусочки подрумянились.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку по-турецки.