Даже если вы не являетесь поклонником турецкой кухни, то это блюдо заставит вас «облизнуться». Представляю подробный пошаговый рецепт с фото приготовления картофеля по-турецки. Видео-рецепт.
Турецкая кухня развивалась на протяжении столетий. Как и во многих других национальных блюдах, в Турции действуют особые предписания для приготовления пищи. В нашей стране особенно популярны турецкие бублики смит, лахмаджун с начинкой, берек в виде запеченной трубочки. Не менее известны кебабы и булгур, чечевичный суп и салаты из баклажан. Турецкая кухня предлагает большое количество разных блюд. Также большой популярностью пользуются овощи, как огурцы, пепперони, и конечно, же картофель. Сегодня научимся готовить пряный картофель по-турецки. Это беспроигрышный аккомпанемент в качестве горячей закуски к любым мясным блюдам. Хотя его можно подать как самостоятельное блюдо для легкого обеда.
Богатство вкуса этого блюда достигается путем предварительной варки овощей и пряного соуса. Сумах, кумин, имбирь и шафран оттеняются ароматом аккордами чеснока. Это настоящая восточная сказка в натуральном виде. Попробуйте приготовить это блюдо по оригинальному турецкому рецепту, как его готовят в Турции. Но если угощение будет сервироваться детям, то острый красный перец замените сладкой паприкой.
Калорийность на 100 г — 56 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Сливочное масло — 25 г
Кумин — 0,25 ч.л.
Порошок имбиря — 0,25 ч.л.
Красный горький перец — щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Шафран — 0,25 ч.л.
Белое сухое вино — 15 мл
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Сумах — 0,25 ч.л.
Пошаговое приготовление картофеля по-турецки, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры и помойте.
2. Нарежьте его крупными дольками, как для рецепта картофель по селянки, и сложите в варочную кастрюлю.
3. Залейте водой и поставьте на плиту. Закипятите и проварите 7 минут. Не солите, т.к. соль способствует рассыпанию клубней, а они должны остаться целостные.
4. Тем временем сливочное масло положите в глубокую пиалу.
5. В микроволновой печи или на водяной бане его растопите. Но до кипения не доводите. Достаточно только, чтобы масло стало жидким. После влейте к нему белое сухое вино.
6. Добавьте все специи и пряности, посолите, поперчите и пропустите через пресс чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.
7. Слегка проваренный картофель, опрокиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость и выложите на противень для запекания.
8. Полейте кусочки приготовленным соусом и можете прямо в противне их перемешать, чтобы соус равномерно распределился.
9. Отправьте картошку в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Первые 20 минут готовьте ее под прикрытой фольгой, чтобы она быстро не сгорела. После ее уберите, чтобы кусочки подрумянились.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку по-турецки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!