Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Салат с рукколой и языком

Как говорится все оригинальное — просто, а все простое — вкусно. Это относится к салату с рукколой и языком. Как его приготовить, узнайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с рукколой и языком

Руккола — это пряное растение с большой историей, поскольку употребляли ее еще древние римляне. Сейчас она пользуется особой популярностью в Италии, где ее используют в качестве одного из ингредиентов для разнообразных салатов. У нее ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый вкус. Добавив ее в блюдо, кушанье будет звучать по-новому. Этим она и покорила желудки и сердца многих гурманов. В нашей стране о такой травке долго никто не знал. Но сегодня — это настоящий символ полезности. Руккола положительно воздействует на обмен веществ, имеет низкую калорийность, т.к. в ее составе почти одна вода. Растение содержит витамин С и йод, оно выводит холестерин и повышает уровень гемоглобина. Травка — настоящий природный энергетик и настоящий друг для худеющих девушек.

Второй ингредиент салата — язык. Это истинный деликатес, даже не смотря на то, что считается субпродуктом. Он сочетает в себе полезные диетические свойства и потрясающе нежный вкус. В отличие от отварного мяса, язык намного деликатней в салатах, его волокна мягче и нежнее. Если говорить о его пользе, то стоит отметить, что язык обладает большей пищевой ценностью. В нем практически нет соединительной ткани, поэтому продукт легко усваивается организмом. Язык содержит белок и железо, которые необходимы нашему организму. Диетологи рекомендуют его включать в меню людей с анемией, беременных женщин, детей и с ослабленным иммунитетом. Блюда с языком подходит для диетического питания.

Приготовление предлагаемого рецепта салата не отнимет много времени, а вкус обязательно порадует. Блюдо насытит организм полезными веществами и точно попадет в вашу кулинарную книгу.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки языка
Ингредиенты:
  • Язык — 1 шт. (в рецепте используется свиной)
  • Огурец — 1 шт.
  • Руккола — пучок
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Молодая белокочанная капуста — 200 г



Пошаговое приготовление салата с рукколой и языком, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимую часть, которую нашинкуйте тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны тонкими полукольцами

2. Огурцы помойте, обсушите бумажным полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

Зелень нашинкована

3. Рукколу, укроп и петрушку помойте, просушите и нарежьте.

Язык отварен и нарезан

4. Отваренный и охлажденный язык нарежьте кусочками. Как правильно варить язык, вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото на сайте. Коротко: перед варкой язык разморозьте при комнатной температуре, замочите в холодной воде на полчаса, промойте, соскоблите с кожи слизь и грязь. Опустите его в кастрюлю, налейте воду, закипятите и варите не менее 2 часов. Готовность проверьте, проткнув его ножом. Если он легко входит, значит язык готов. Достаньте язык из кастрюли, опустите в емкость с холодной водой и снимите шкурку. Чтобы мясо было более сочным, очищенный язык отправьте в кастрюлю с горячим бульоном и оставьте до полного остывания.

Все продукты сложены в миску

5. Все продукты сложите в глубокую емкость.

Готовый салат с рукколой и языком

6. Заправьте салат с рукколой и языком солью, полейте растительным маслом и перемешайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с рукколой.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Салат с рукколой и языком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *