Куриное мясо – самое полезное мясо. Если его еще и правильно приготовить, то оно будет сочным. А еще куриное мясо любят за быстроту приготовления, ну и конечно же, за разнообразие рецептов с ним. Проще всего использовать куриное филе. Рецептом с этим продуктов масса. Все есть просты, если более сложные. Но сегодня мы хотим поделиться с вами самым простым и быстрым рецептом приготовления куриного филе. Грудка получается совсем не жирной, как может показаться. Подавать ее можно к столу как самостоятельно блюдо, без каких любо дополнения.
Смотрите также, как приготовить куриные ножки в соево-медовом маринаде.
1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Это важно, чтобы не было воды, иначе масло будет сильно брызгать.
На сковороде растопите сливочное масло.
2. Добавьте в масло специи и перемешайте. Для тех, кто не любит чистый вкус белого мяса, и предпочитает более яркие краски, добавьте в растопленное масло пару долек чеснока. Пожарьте пару минут, а после добавляйте мясо. Чеснок отдаст свой аромат маслу и курочка, впитавшая его будет более насыщенная по вкусу.
3. Выкладываем куриные грудки в сливочное масло и жарим буквально 3-4 минут с одной стороны, а потом переворачиваем на другую сторону и томим на среднем огне 7-8 минут.
4. Готово. Вот такие аппетитные грудки у нас получились. Свежие овощи или салат из них, дополнят блюдо.
5. Если хотите более сытный обед, подайте к куриному филе не макароны, пюре или рис, а поленту. Нетривиальный гарнир как раз то что нужно для такой курицы. Готовьте на здоровье и делитесь своими впечатлениями и результатами.
Видео-рецепты куриной грудки в сливочном масле
Нежная куриная грудка, томленная в сливочном масле: