Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рецепт творожных рогаликов с яблоком и корицей в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт мини рогаликов из творожного теста с яблоком, корицей и сахаром в духовке. Очень простой рецепт, быстро готовится, начинка получается сочная и ароматная.

Рогалики из творожного теста с яблоком и корицей

Предлагаю вам рецепт мини рогаликов с яблоками и корицей. В тесто добавляется цедра лимона, а в яблоки сок лимона. Это делает выпечку ароматной и неповторимой. Миниатюрные рогалики любят дети и взрослые. От них невозможно оторваться, постоянно берешь с тарелки «еще один» в надежде, что он действительно станет последним, но нет, потом рука тянется за еще одним рогаликом и так, пока у вас в стакане не останется чаю или свежего молока…

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 20 мини рогаликов
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. (в тесто) + 2 ст.л. (в яблоки)
  • Соль щепотка
  • Цедра 1 лимона
  • Творог – 200 г
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 70 мл
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Сок половинки лимона
  • Сахарная пудра по желанию



Пошаговое приготовление рогаликов из творожного теста с яблоком

Яйцо, сахар, соль и цедра лимона

1. В миску вбить 1 яйцо, добавить 20 г сахара, щепотку соли и натереть цедру 1 лимона (натирайте только желтую часть, если натереть второй белый слой лимона – тогда он будет горчить). Перемешать все венчиком.

Творог и мука

2. Добавить 200 г творога (лучше выбрать жирный), перемешать немного и добавить 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Немного перемешать и добавить 70 мл растительного масла. Замесить тесто руками до однородности. Если тесто вышло слишком жидкое – добавить немного муки.

Готовое творожное тесто для рогаликов с яблоками

3. Готовое тесто обернуть в пакет, чтобы не сохло и отложить в сторону. Готовим начинку для рогаликов.

Начинка для рогаликов - яблоки с корицей

4. 2 больших или 3 маленьких яблока почистить от шкуры и натереть на крупной терке. В сковороду добавить сливочное масло 1 столовую ложку, растопить и добавить натертые яблоки. Пассировать на среднем огне. Добавить 20 г сахара, перемешать. Добавить сок половины лимона и продолжать тушить яблоки постоянно помешивая. Добавить корицу – 0,5 ч.л. Тушить яблоки до испарения лишний жидкости, но, чтобы не сильно сухие были. Переложить их на тарелку.

Лепим рогалики и фаршируем их яблоками

Рогалики из творожного теста с яблоком

5. Тесто разделить на 2 части. Стол присыпать мукой и раскатать 1 часть теста толщиной 3 мм примерно. Приложить тарелку и вырезать круг. Круг разделить на 8 частей, в каждую часть выложить по 1 ч.л. яблок, сделать по 2-3 продольных надреза и скрутить рогалики. Выложить на противень, устеленный пергаментом.

Мини рогалики смазанные яйцом

1 желток взбить с 1 столовой ложкой молока. Смазать сверху рогалики. Духовку разогреть до 180 градусов цельсия и выпекать 27-30 минут максимум. Готовые рогалики вынуть из духовки, дать им остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Готовые творожные рогалики с яблоком присыпанные сахарные пудрой

На фотографии готовые рогалики из творожного теста с яблоком и корицей.

Смотрите наш подробный видео рецепт творожных мини рогаликов:

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *