Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Куриная грудка за 15 минут в сливочном масле

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаем вам попробовать неимоверное простой рецепт куриного филе, которое точно будет сочное! Готовиться такая курочка буквально за 15 минут. Записывайте рецепт.

Куриная грудка в сливочном масле

Куриное мясо – самое полезное мясо. Если его еще и правильно приготовить, то оно будет сочным. А еще куриное мясо любят за быстроту приготовления, ну и конечно же, за разнообразие рецептов с ним. Проще всего использовать куриное филе. Рецептом с этим продуктов масса. Все есть просты, если более сложные. Но сегодня мы хотим поделиться с вами самым простым и быстрым рецептом приготовления куриного филе. Грудка получается совсем не жирной, как может показаться. Подавать ее можно к столу как самостоятельно блюдо, без каких любо дополнения.

Смотрите также, как приготовить куриные ножки в соево-медовом маринаде.

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.



Пошаговое приготовление куриной грудки за 15 минут в сливочном масле:

Топленое сливочное масло на сковороде

1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Это важно, чтобы не было воды, иначе масло будет сильно брызгать.

На сковороде растопите сливочное масло.

Топленое сливочное масло со специями

2. Добавьте в масло специи и перемешайте. Для тех, кто не любит чистый вкус белого мяса, и предпочитает более яркие краски, добавьте в растопленное масло пару долек чеснока. Пожарьте пару минут, а после добавляйте мясо. Чеснок отдаст свой аромат маслу и курочка, впитавшая его будет более насыщенная по вкусу.

Куриная грудка в сливочном масле на сковороде

3. Выкладываем куриные грудки в сливочное масло и жарим буквально 3-4 минут с одной стороны, а потом переворачиваем на другую сторону и томим на среднем огне 7-8 минут.

Зажаренная куриная грудка

4. Готово. Вот такие аппетитные грудки у нас получились. Свежие овощи или салат из них, дополнят блюдо.

Готовая зажаренная куриная грудка в сливочном масле

5. Если хотите более сытный обед, подайте к куриному филе не макароны, пюре или рис, а поленту. Нетривиальный гарнир как раз то что нужно для такой курицы. Готовьте на здоровье и делитесь своими впечатлениями и результатами.

Видео-рецепты куриной грудки в сливочном масле

Нежная куриная грудка, томленная в сливочном масле:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *