Пошаговое приготовление оладий на кислом молоке с тертым яблоком
1. Выберем удобную глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем яйцо и засыпаем сахарный песок. Для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.
2. Взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера. Очень важно, чтобы ингредиенты хорошо соединились и получилась воздушная пенка. Это может стать гарантией того, что и оладьи будут пышными. Если нет миксера, взбиваем, как это делала моя бабушка, венчиком или просто вилкой. Результат будет тот же, только это займет немного больше времени.
3. Вливаем кислое молоко. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что самые вкусные оладушки получаются из кислого молока. Для теста оно не должно быть холодным. Комнатная температура или немного выше — то, что нужно. Поставьте кислое молоко возле горячего чайника, чтоб быстрее нагрелось.
4. Добавляем соду. В кислом молоке она хорошо погасится.
5. Понемногу добавляем просеянную муку, хорошо все перемешиваем.
6. Из всех ингредиентов замешиваем густое тесто похожее по консистенции на густую сметану.
7. Яблоки моем, убираем сердцевины, при желании чистим и измельчаем на крупной терке. Не переживаем, если яблоки быстро потемнеют — это никак не отразится на вкусе оладушек. Добавляем натертое яблоко в тесто.
8. На хорошо разогретой сковороде жарим оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой в шипящее масло. Подрумяниваем с обеих сторон, накрываем крышкой, когда переворачиваем.
9. Горячие, воздушные, со сладковато-кислой ноткой оладьи на кислом молоке с тертым яблоком готовы! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства. Приятного чаепития!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоком
2) Диетические оладьи с яблоками