Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Оладьи на кислом молоке с тертым яблоком

Дети обожают оладушки! Таскают их с тарелки еще до того, как зовут пить чай. А как они хороши со сметаной! Оладьи на кислом молоке с тертым яблоком станут любимыми в вашей семье!

Готовые оладьи на кислом молоке с тертым яблоком

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

«Мы кушали у бабушки сладкие оладушки» поется в песенке для самых маленьких, а это значит, что бабушки так и норовят накормить внуков всякими разными вкусностями. Мне казалось, что никто не печет такие оладушки, как бабушка, особенно я любила оладьи с яблоками. Очень долго я искала «тот самый» рецепт, экспериментировала, пока не получила такой же вкус, который помню с детства. С удовольствием делюсь этим рецептом с вами. Готовим оладьи на кислом молоке с тертым яблоком.

  • Калорийность на 100 г — 141.62 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4–5 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яблоки — 4–5 шт.
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление оладий на кислом молоке с тертым яблоком



Яйца с сахаром в мисочке

1. Выберем удобную глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем яйцо и засыпаем сахарный песок. Для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.

Взбитые яйца с сахаром в глубокой миске

2. Взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера. Очень важно, чтобы ингредиенты хорошо соединились и получилась воздушная пенка. Это может стать гарантией того, что и оладьи будут пышными. Если нет миксера, взбиваем, как это делала моя бабушка, венчиком или просто вилкой. Результат будет тот же, только это займет немного больше времени.

Взбитые яйца с сахаром и кислым молоком

3. Вливаем кислое молоко. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что самые вкусные оладушки получаются из кислого молока. Для теста оно не должно быть холодным. Комнатная температура или немного выше — то, что нужно. Поставьте кислое молоко возле горячего чайника, чтоб быстрее нагрелось.

Добавляем соду в смесь

4. Добавляем соду. В кислом молоке она хорошо погасится.

Добавляем просеянную муку

5. Понемногу добавляем просеянную муку, хорошо все перемешиваем.

Готовая основа для оладий

6. Из всех ингредиентов замешиваем густое тесто похожее по консистенции на густую сметану.

Тесто для оладушек с тёртым яблоком

7. Яблоки моем, убираем сердцевины, при желании чистим и измельчаем на крупной терке. Не переживаем, если яблоки быстро потемнеют — это никак не отразится на вкусе оладушек. Добавляем натертое яблоко в тесто.

Оладьи жарятся

8. На хорошо разогретой сковороде жарим оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой в шипящее масло. Подрумяниваем с обеих сторон, накрываем крышкой, когда переворачиваем.

Готовые оладушки на кислом молоке

9. Горячие, воздушные, со сладковато-кислой ноткой оладьи на кислом молоке с тертым яблоком готовы! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства. Приятного чаепития!

Оладушки на кислом молоке с тёртым яблоком готовы к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоком



2) Диетические оладьи с яблоками

Оладьи на кислом молоке с тертым яблоком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *