«Медовик» — торт, который любят все. Он на равнее с «Наполеоном» конкурирует за звание первенства. Но не будет определять заслуженные им места, а просто научимся вкусно его печь медовый торт.
Торт «Медовик» считается одним из самых популярных тортов в нашей стране. Его очень часто готовят для детских праздников, на Новый год, дни рожденья и т.д. Он сейчас продается по многих магазинах и имеется в меню дорогих ресторанов. Однако самый вкусный Медовик испеченный собственными руками. Каждая хозяйка имеет свой уникальный его рецепт. Но возможно моя технология приготовления десерта вдохновит читателей и появится желание попробовать испечь известный торт по-новому.
Для приготовления Медовика в домашних условиях вам пригодятся следующие советы:
Во-первых, темный мед в торте будет более заметен и он придаст более сильный аромат. Это, конечно, дело вкуса. Но все равно, знайте этот нюанс, при выборе медового продукта.
Во-вторых, лучше пропитывает торт сметана с меньшей жирностью. Однако тогда крема между коржами практически не останется. Если хотите получить не только сочный, но и жирный торт, то берите сметану с высоким процентом жирности. Тогда ее количество увеличьте вдвое.
В-третьих, вместо соды можно использовать разрыхлитель. Но тогда его добавляйте в тесто в самом конце замеса.
В-четвертых, количество меда будет влиять на цвет коржей. Положите больше, они будут коричневого цвета, меньше — светло бежевого. При этом они все рано будут иметь насыщенный медовый вкус. Но в любом случае больше 4 ст.л. меда в тесто класть его не стоит. Иначе коржи будут слишком приторные.
Калорийность на 100 г — 478 ккал.
Количество порций — 1 торт
Время приготовления — 1,5 часа для приготовления, плюс 3 часа для пропитки
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сметана — 400 мл
Разрыхлитель — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мед — 2 ст.л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 200 г
Водка — 30 мл
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление торта «Медовик»:
1. Сливочное масло нарежьте и положите в глубокую емкость. К нему добавьте мед и 1 ст.л. сахара.
2. Масло поставьте на водяную баню и растопите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Яйца вбейте в другую чистую и сухую емкость и миксером взбейте до образования воздушной пены.
4. Взбитые яйца и водку влейте в сливочно-медовую массу, хорошо перемешайте и прогрейте на водяной бане до появления первых пузырьков. До кипения не доводите, иначе яйца свернутся.
5. В жидкие составляющие насыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом.
6. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
7. Поделите тесто на 5 равных кусочков, чтобы получилось 5 коржей.
8. Каждый корж раскатайте скалкой, толщиной около 5-7 мм, выложите его в форму и отправьте запекаться в духовую камеру, нагретую до 180 градусов на 5-6 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому внимательно следите, чтобы не пригорели. После коржи оставьте охлаждаться.
9. Тем временем займитесь кремом. Сметану соедините с сахаром.
10. Миксером на большой скорости взбейте сметану. Она увеличится в объеме, станет воздушной и пышной, а на поверхности образуются пузырьки. Взбивайте ее около 10 минут.
11. Начинайте собирать торт. Возьмите сервировочное блюдо, положите на него корж, нанесите сметанный крем и равномерно размажьте по всей площади.
12. Проделайте подобную процедуру со всеми коржами и кремом. Также кремом промажьте бока торта.
13. Присыпьте верх и бока торта толченым печеньем, орешками или сладкими ванильными сухариками. Отправьте изделие для пропитки в холодильник на 3 часа. После чего сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Медовик».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!