Пошаговое приготовление торта «Медовик»:
1. Сливочное масло нарежьте и положите в глубокую емкость. К нему добавьте мед и 1 ст.л. сахара.
2. Масло поставьте на водяную баню и растопите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Яйца вбейте в другую чистую и сухую емкость и миксером взбейте до образования воздушной пены.
4. Взбитые яйца и водку влейте в сливочно-медовую массу, хорошо перемешайте и прогрейте на водяной бане до появления первых пузырьков. До кипения не доводите, иначе яйца свернутся.
5. В жидкие составляющие насыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом.
6. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
7. Поделите тесто на 5 равных кусочков, чтобы получилось 5 коржей.
8. Каждый корж раскатайте скалкой, толщиной около 5-7 мм, выложите его в форму и отправьте запекаться в духовую камеру, нагретую до 180 градусов на 5-6 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому внимательно следите, чтобы не пригорели. После коржи оставьте охлаждаться.
9. Тем временем займитесь кремом. Сметану соедините с сахаром.
10. Миксером на большой скорости взбейте сметану. Она увеличится в объеме, станет воздушной и пышной, а на поверхности образуются пузырьки. Взбивайте ее около 10 минут.
11. Начинайте собирать торт. Возьмите сервировочное блюдо, положите на него корж, нанесите сметанный крем и равномерно размажьте по всей площади.
12. Проделайте подобную процедуру со всеми коржами и кремом. Также кремом промажьте бока торта.
13. Присыпьте верх и бока торта толченым печеньем, орешками или сладкими ванильными сухариками. Отправьте изделие для пропитки в холодильник на 3 часа. После чего сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Медовик».