Тушеная пекинская капуста с курицей — это сытное и питательное, но в то же время довольно легкое блюдо, которое можно подавать к ужину, не отягощая желудок перед сном. Этот вариант приготовления показывает, что курчавый овощ можно использовать не только для приготовления свежих салатов, но и для вторых блюд.
Простой набор продуктов и отсутствие сложных поварских манипуляций делает это блюдо доступным и очень простым в приготовлении. Вместе с тем, что в готовом виде пекинская капуста, тушенная с курицей, имеет высокую питательную ценность и несет в себе пользу для работы пищеварительной системы, такое кушанье для многих станет незаменимым.
Безусловно, для усиления вкусовых качеств можно использовать разнообразные приправы, например, розмарин, тимьян, орегано и прочее. Но если речь идет о сытном и легком ужине, то лучше ограничиться небольшим количеством соли, черного молотого перца и лаврового листа.
Итак, предлагаем к ознакомлению рецепт тушеной пекинской капусты с курицей с фото пошагового процесса.
Смотрите также, как приготовить тушеную капусту с фрикадельками.
1. Сам по себе овощ имеет нежные листья и не требует длительной термической обработки, поэтому, перед тем как приготовить пекинскую капусту, тушенную с курицей, следует обработать мясо. Для этого берем курицу, удаляем кожицу и жир. Далее отделяем мясо от кости, измельчаем крупными брусочками и выкладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного мяса. В течение 7-10 минут обжариваем до появления легкой корочки. Важно не пересушить, чтобы в результате получилось сочное и полезное блюдо.
2. Во время жарки курятины подготавливаем морковь: очищаем и измельчаем ножом в форме соломки или трем на крупной терке. Обжариваем еще порядка 7 минут, чтобы она немного размягчилась.
3. После этого пришло время добавить и пекинскую капусту. Предварительно ее необходимо посечь соломкой. Далее измельчаем зеленый лук и также отправляем его в сковороду.
4. Вливаем воду, присыпаем приправами, перемешиваем и под крышкой тушим всего 10 минут. Важно, что в данном рецепте тушеной пекинской капусты с курицей выделять больше времени на тушение не рекомендуется, чтобы нежные капустные листья не превратились в кашицу.
5. Выкладываем горячее кушанье порционно на тарелки. Оно получается вполне самодостаточным, поэтому сопроводить его можно всего лишь кусочком любимого хлеба.
6. Легкая и питательная пекинская капуста, тушенная с курицей, готова! Подаем ее в горячем виде. При желании можно сочетать ее с рисом или отварным картофелем.
1. Тушеная пекинская капуста