Приготовление тушеной капусты с курицей
1. Курицу помойте и обсушите полотенцем. Удалите внутренний жир и поделите тушку на части. Для приготовления блюда можете использовать не целую птицу, а половину или третью часть, в зависимости от ее размера.
2. С кочана капусты снимите верхние листья, они всегда грязные и порванные. После, ее помойте и оботрите хлопковым полотенцем. Затем острым ножом тонко нашинкуйте.
3. В сковороду налейте растительное масло и положите жариться капусту. Сначала хорошо ее нагрейте, после убавьте температуру и жарьте капусту, время от времени помешивая до румяного цвета.
4. Морковь очистите и нарежьте тонкой длиной соломкой, либо натрите на крупной терке.
5. В другой сковороде пассируйте морковь до прозрачности в растительном масле на среднем пламени.
6. Еще в другой сковороде на растительном масле прожарьте курицу до характерной румяной корочки. Сначала готовьте ее на большом пламени. Чтобы она покрылась корочкой и сохранила в себе весь цвет. После, убавьте температуру до среднего и доведите до полуготовности.
В одной большой сковороде соедините все продукты: жареную курицу, жареную капусту, жареную морковь, свежий мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком.
7. Все продукты хорошо перемешайте, налейте 50 мл питьевой воды, закипятите, закройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и тушите блюдо полчаса.
8. Готовую капусту с курицей подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо может быть прекрасным самостоятельным гарниром, а если вам недостаточно этого кушанья, то сварите картофельное пюре. Данные два яства прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей по домашнему.