Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яблоками и курицей, рецепт с фото:
1. С пекинской капусты снимите листики. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте тонкими полосочками. Если готовить и употреблять салат будете не сразу, то капусту заранее не мойте, т.к. листики завянут и потеряют свою «кудрявость».
2. Яйца положите в холодную воду и отварите вкрутую 8 минут после закипания. Затем переложите их в ледяную воду и хорошо остудите. Очистите и нарежьте кубиками.
3. Копченую куриную грудку нарежьте такими же ломтиками, как яйца. Вместо копченого мяса подойдет отварная или печеная куриная грудка.
4. Яблоко помойте и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера.
5. Сложите все продукты в глубокую миску.
6. Заправьте салат солью с растительным маслом и перемешайте. По желанию можете его немного охладить в холодильнике 15 минут.
7. Готовый салат перекладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, яблоками и курицей.