Салат из пекинской капусты, курицы и сухариков — это интересное холодное блюдо, сочное, легкое, довольно сытное и очень полезное. Времени на его приготовление понадобится немного, список ингредиентов также не велик, поэтому его можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Пекинская капуста должна быть сочной и хрустящей. При покупке важно, чтобы кочан был упругий, имел светло-зеленый оттенок без посторонних пятен. Не допускается наличие сырого запаха, это указывает на неправильное хранение и порчу продукта.
Куриное филе берем свежее, а затем доводим до готовности на сковороде или в духовке. По желанию его можно и отварить. На это уйдет около 15 минут. В это время как раз сделаем домашние сухарики из белого хлеба. Безусловно, их можно и купить, но в домашних условиях получится сделать свежий продукт с любимым набором пряностей. Внести пикантные нотки в рецепт салата из пекинской капусты, курицы и сухариков можно, добавив смесь прованских трав, гранулированный чеснок или просто присыпать солью и черным перцем.
Для заправки используем покупной или домашний майонез и горчицу в зернах. Такой вариант подходит и к капусте, и к мясу.
Больше сочности добавляет свежий томат, а вершиной вкуса и украшением служит тертый твердый сыр.
Далее изложен рецепт с фото салата из пекинской капусты, курицы и сухариков, с которым рацион питания значительно расширится.
1. Перед тем как приготовить салат из пекинской капусты, курицы и сухариков, необходимо подготовить куриное филе. Для этого мясо без кожицы и костей промываем и обсушиваем. Обжариваем на гриле или заекаем в духовке до готовности. Разбираем на кусочки руками или режем ножом. Капусту рубим и соединяем с курятиной.
2. Томаты измельчаем кубиком.
3. Хлеб также нужно порезать кубиками и обжарить на сковороде. Во время обжарки добавляем немного растительного масла и гранулированный чеснок. Также по желанию приправляем солью и смесью прованских трав.
4. Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем майонезом и горчицей в зернах.
5. Аккуратно смешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.
6. Раскладываем салат в пиалы или на плоские тарелки. Сверху посыпаем тертым на терке твердым сыром.
7. Сочный салат из пекинской капусты, курицы и сухариков готов! Подаем его к столу незамедлительно, пока все растительные продукты достаточно сочные, а сухарики хрустящие.
1. Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
2. Салат из пекинской капусты за 10 минут