Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат с чипсами из лаваша, пекинской капустой и отварной курицей

Не знаете, что приготовить на обед или к приходу гостей? Да еще и чтобы блюдо было вкусное, сытное, сочное и не банально? Предлагаю салат с чипсами из лаваша, пекинской капустой и отварной курицей. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с чипсами из лаваша, пекинской капустой и отварной курицей

Салат с чипсами — пикантное сытное наслаждение, которое разнообразит и украсит ежедневное меню. Салат с чипсами готовят с добавлением курицы, копченостей, ветчины, маслин, ананаса, кукурузы, твердого сыра… Самое главное чипсы добавлять в салат непосредственно перед подачей или выкладывать их сверху, чтобы они оставались хрустящими и преждевременно не впитали влагу. Огромное разнообразие рецептов салатов с чипсами говорит, что они очень популярны и многими любимы. Особенно салатики с хрустящими чипсами нравятся маленьким гурманам. Сегодня предлагаю сделать салат с чипсами из лаваша, пекинской капустой и отварной курицей.

Рецепт простой и легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный. Сочности блюду придает пекинская капуста, а пикантную остроту — лимонный сок и французская горчица. Куриное филе для салата можно использовать в виде отварной грудки или копченой курицы. Если выберите второй вариант, то предварительно снимите с птицы жирную кожу, чтобы салат не получился слишком тяжелым. Неплохо заменит курицу вяленое мясо или ветчина.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения куриного мяса
Ингредиенты:
  • Чипсы из лаваша — 50 г
  • Отварная курица — 200 г
  • Пекинская капуста — 3 листа
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Французская горчица — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата с чипсами из лаваша, пекинской капустой и отварной курицей, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Нужное количество листьев пекинской капусты помойте и высушите бумажной салфеткой. Затем тонко их нашинкуйте. Не мойте весь кочан сразу, т.к. через день он завянет, станет мягким, а листья не будут хрустеть.

Курица отварена и нарезана соломкой

2. Курицу отварите и остудите. Затем нарежьте ее соломкой или порвите по волокнам.

К продуктам добавлен лаваш

3. Сложите капусту с курицей в салатницу и добавьте чипсы из лаваша. Чипсы можете приготовить самостоятельно или купить в супермаркете. Как их сделать, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта.

К продуктам добавлена заправка

4. Добавьте к продуктам щепотку соли и французскую горчицу, выдавите из лимона сок и налейте растительное масло.

Готовый салат с чипсами из лаваша, пекинской капустой и отварной курицей

5. Хорошо перемешайте продукты. Готовый салат с чипсами из лаваша, пекинской капустой и отварной курицей сервируйте к столу сразу после приготовления. Даже если он постоит 15 минут, то чипсы уже намокнут и раскиснут. Поэтому готовьте салат непосредственно перед приготовлением.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом сыром и грибами.

Салат с чипсами из лаваша, пекинской капустой и отварной курицей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *