Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеное мясо с капустой

Обычная капуста — это чудеснейшей овощ! Из нее можно готовить множество аппетитных и полезных блюд. Но сегодня хочу поделиться рецептом приготовления витаминного кушанья — тушеное мясо с капустой.

Готовое тушеное мясо с капустойГотовое тушеное мясо с капустой
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

В кулинарном мире принято считать, что тушеная капуста вкуснее всего получается именно со свининой. Но если ее умело стушить, то капуста будет вкусная и с другими сортами мяса, в т.ч. и в паре с сардельками, ветчиной или колбасой. Для данного блюда подойдет любая часть мяса: задняя, лопаточная, реберная и пр. Саму капусту тушат, как свежую, так и квашеную, или используют смесь обеих в разных либо равных частях. Для тушения продуктов можно использовать любую посуду: сковороду, кастрюлю, казан, утятницу и т.д. Также может быть разнообразен и способ приготовления блюда: плита, духовка или мультаварка. Сегодня я хочу поделиться рецептом тушеной свежей капусты со свининой на плите.

Тонкости и хитрости тушения капусты


  • Для придания блюду кисло-сладкого привкуса до окончания тушения за 7–10 минут добавляется по 1 ч.л. сахара и уксуса. однако к квашеной капусте уксус не кладется.

  • Солить блюдо следует за 10–15 минут до готовности.

  • При выборе масла для тушения отдайте предпочтение подсолнечному нерафинированному, тогда капуста получится вкуснее. Но если желаете получить блюдо с меньшим количеством калорий, то вместо масла налейте горячую воду, а для сытости и повышения калорийности, наоборот, подлейте масла, либо мясного бульона.

  • Если запах варящейся капусты не очень приятен, тогда положите в посуду, где готовится блюдо большой кусок чёрствого хлеба, а в конце варки его уберите. Он поможет устранить неприятный аромат.

  • Для приготовления молодой капусты достаточно всего 12–15 минут, для зимних сортов — 40 минут. В духовке капуста будет готова через 45 минут при 165–170°C. Для мультиварки потребуется 2 режима: обжаривание (режим «Жарка») и тушение (режим «Тушение») в течении 20–40 минут в зависимости от «возраста». Дольше чем положено капусту не тушат, поскольку она «расквасится», утратит все полезные свойства, станет не привлекательной и не вкусной. Ее готовность определяется по мягкости и вкусу. Характерное потемнение, появление остроты и «горчинки» — это признаки, что блюдо следует выключать.

  • Калорийность на 100 г ― 82 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 50 минут



Ингредиенты для тушеного мяса с капустойИнгредиенты для тушеного мяса с капустойИнгредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Белокочанная свежая капустамаленький один кочан
  • Морковь2 шт.
  • Сельдерей150 г
  • Лавровый лист3-4 шт.
  • Душистый перец5-6 горошин
  • Соль1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление тушеного мяса с капустой



Мясо помыто и нарезано кусочками

1. Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера.

Капуста нашинкована

2. С капусты снимите верхние листья, поскольку они в основном грязные, помойте кочан, высушите и мелко нашинкуйте.

Морковь очищена и мелко нарезана

3. Морковь очистите от кожуры, ополосните под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками, либо натрите на крупной терке. Сельдерей очистите от кожуры, помойте и нарежьте такого же размера, как морковь.

Мясо жарится в сковороде

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Когда оно начнет дымиться, значит, масло уже хорошо нагрето и можно приступать к приготовлению блюда. Положите в сковороду мясо, установите большую температуру и прожарьте до образования легкой золотистой корочки. При этом несколько раз его перемешайте, чтобы оно не пригорело.

К мясу добавлена жарится капуста и морковь

5. После положите в сковороду капусту, убавьте огонь до среднего режима и продолжайте жарить продукты.

В сковороду добавлены пряности, налита вода и продукты тушатся

6. Через 5 минут после закладки капусты положите морковь и сельдерей. Все хорошо перемешайте и жарьте 10–15 минут. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком и налейте 50 мл питьевой воды. Включите большой огонь и доведите жидкость до кипения. Уменьшите температуру, закройте сковороду крышкой и тушите капусту около 30 минут. За 5–10 минут до готовности приправьте блюдо солью и перцем.

Готовую капусту подавайте к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с картофельным гарниром или кашами.

Смотрите также видео-рецепт, как потушить капусту с мясом правильно:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *