Микроволновая печь способна не только разогревать еду, но и готовить самые разные блюда. Например, всего несколько минут займет выпекания такого десерта, как суфле, блюда с французскими корнями. Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день довольно большое количество. Предлагаю познакомиться с вкусным и нежным десертом — творожно-манным суфле с шоколадом приготовленное в обычной домашней микроволновой печи. Рецепт позволит окунуться в романтическую атмосферу милых уютных улиц Франции, без посещения страны. Подать лакомство можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, фруктами, жидким шоколадом...
Такое суфле понравится и взрослым, и детям, оно станет отличным завтраком, полдником, десертом на обед или ужин. Суфле вполне подойдет для диетического и детского питания. Оно не содержит большого количества жиров и сахара, а общее время приготовления десерта составляет не больше, чем 20 минут. Готовится оно быстро, из полезных продуктов и содержит минимальное количество сахара. Поэтому понравится это суфле еще и тем, кто следит за фигурой и соблюдает правильное питание. Еще творожный десерт не только вкусный, но и полезный, т.к. творог — поставщик кальция и содержит массу необходимых витаминов и микроэлементов для организма.
Смотрите также, как приготовить творожно-манное суфле с апельсиновой цедрой в микроволновой печи.
1. В глубокую емкость для замеса теста поместите творог. Если хотите, чтобы десерт был гладкой консистенции, взбейте творог блендером. Если любите ощущать творожные комочки, разомните его вилкой.
2. Добавьте к творогу соль, сахар и пищевую соду.
3. Введите к продуктам яйца.
4. Шоколад подробите кусочками и добавьте к ингредиентам.
Примечание: если творог используете обезжиренный. Введите в тесто 20-25 г размягченного сливочного масла комнатной температуры.
5. Хорошо вымешайте тесто до однородности.
6. Разложите тесто по емкостям, которые можно ставить в микроволновую печь. Очень удобно использовать порционные силиконовые формочки для кексов. Хотя можно сделать и один десерт в большой емкости.
7. Отправьте творожно-манное суфле с шоколадом в микроволновую печь. При мощности прибора 850 кВт готовьте десерт 5-7 минут. Если мощность другая, регулируйте время самостоятельно. Готовое лакомство вкусно употреблять в горячем виде, а холодное лакомство рекомендую покрыть шоколадной глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пудинг в микроволновке.