Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Котлеты из гороха

Сочные внутри и хрустящие снаружи — вегетарианские гороховые котлеты. Это сытное, доступное и высокобелковое блюдо, которое прекрасно подойдет для питания в пост и повседневного меню. Учимся их готовить.

Готовые готлеты из гороха

Содержание рецепта:

Котлеты любит большая половина человечества. Их вариаций существует множество. Многие ошибочно считают, что их можно приготовить только из мяса, но овощные котлетки получаются не менее вкусными. Сегодня предлагаю познакомиться с рецептом котлет из гороха, которые готовятся из горохового пюре. Тем более что готовить их, совершено несложно, а получаются они мягкими внутри и хрустящими снаружи. Это настоящая находка для любителей бобовых, людей которые соблюдают пост и вегетарианцев. К тому же гороховые котлеты хорошо насыщают и утоляют голод. Но главное преимущество гороха — огромного количества белка. Среди овощных культур горох является лидером по содержанию этого элемента. Белки гороха легко могут заменить белок в мясе.

Чтобы котлеты получились вкусными, их нужно готовить из хорошо разваренного гороха. По этой причине его нужно заранее замочить, лучше на ночь. К гороховому фаршу можно добавлять любые ингредиенты: жареный лук, измельченную зелень, специи, сушеный имбирь, чеснок, картофельное пюре. Кроме этого, такие котлеты можно сделать десертными и добавить в фарш изюм, чернослив, курагу, орехи и прочие фрукты.

Подают гороховые котлеты с разными соусами, а сладкие изделия с джемами и вареньем. Не зависимо от того, какие будут котлетки, соленные или сладкие, от них никто не откажется и все их будут с удовольствие кушать. Главное, чтобы горох был хорошо разваренный и толченый.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления котлет, плюс время (около 6-8 часов) для замачивания и варки гороха
Ингредиенты:
  • Горох — 100 г
  • Отруби — 30 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление котлет из гороха:



Горох замочен

1. Горох переберите, отсортировав порченый и убрав мусор. Помойте его под проточной водой и сложите в большую миску. Залейте водой в пропорции 1:2. Емкость выбирайте, учитывая, что после вымачивания горох увеличится вдвое. Оставьте его вымачиваться на 6 часов. По возможности смените воду, чтобы горох не забродил. Особенно в летнее время года.

Горох вымочен

2. Переложите горох в сито и промойте под проточной водой.

Горох варится

3. Сложите его в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и отправьте вариться на плиту. Доведите до кипения, прикрутите огонь до средне режима и варите его около 2 часов до мягкости.

Горох сварен

4. Готовый горох будет разваливаться и рассыпаться. Тогда аккуратно слейте с кастрюли жидкость.

Горох пюрирован

5. В гороховую массу погрузите блендер и взбейте ее до однородности.

В гороховое пюре добавлено масло и яйца

6. Добавьте в гороховое пюре сливочное масло и яйцо. По вкусу посолите. Перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

В гороховое пюре добавлены отруби

7. Насыпьте в пюре отруби и перемешайте. Хотя этот ингредиент не обязателен, т.к. никакого вкуса блюду не придает. Отруби добавят только полезности и питательности. Поэтому кладите их на свое усмотрение.

Жарятся гороховые котлеты

8. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. У меня масса получилась не совсем плотной, поэтому руками сформировать котлетки не получилось. В таком случае берите тесто столовой ложкой и кладите ее на сковороду, придавая форму котлеток.

Жарятся котлеты

9. Включите средний нагрев и жарьте оладушки с одной стороны около 5-7 минут до золотистости. Потом переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени до румянца.
Сервируйте котлетки в горячем виде со сметаной. Это очень вкусное, полезное и сытное блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постные котлеты из гороха.

Котлеты из гороха
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *