Вкусный и доступный, легкий для желудка и одновременно сытный, подходит ужин для всей семьи — теплый салат из печеных овощей. Готовим полезное овощное блюдо.
Теплые салаты из печеных овощей — диетическое блюдо, которое составит прекрасную альтернативу жирным фастфудам. Такой способ термической обработки позволяет сохранить в овощах максимальное количество полезных веществ. Готовятся такие салаты из любых ингредиентов и очень быстро. Его можно сделать, имея простейшие кулинарные навыки. Запеченные овощи вкусные и в качестве гарнира, и в самостоятельном виде. Его можно готовить дома в духовой камере или на пикнике на даче. Подобный салат вкусный не только в теплом или горячем виде, после охлаждения он остается не менее ароматным и лакомым. Подойдет такое блюдо для быстрого позднего ужина, когда нет времени готовить сложные блюда, да и переедать перед сном и нагружать желудок не хочется.
Данный салат готовится из простых овощей: тыквы, свеклы и моркови. Но запекать можно разнообразные продукты. Например, уместно дополнить это кушанье запеченным картофелем, сладким перцем, помидорами и т.д. Также салат можно дополнять фруктами: яблоками, грушами, виноградом и т.д. Подойдут сухофрукты и орехи. Заправляют такие салаты специями, растительным или оливковым маслом, разнообразными пикантными соусами и пр.
Калорийность на 100 г — 51 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут для нарезки продуктов, 30-60 минут для запекания овощей
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — для заправки
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Квашеная капуста — 100 г
Свекла — 1 шт.
Пошаговое приготовление теплого салата из печеных овощей, рецепт с фото:
1. Морковь, свеклу и тыкву хорошо помойте под проточной водой, чтобы смыть грязь. Обсушите бумажным полотенцем и каждый овощ отдельно плотно оберните пищевой фольгой, чтобы не было пустых мест. Срезать кожуру не нужно. Уложите овощи на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов. Тыква будет готова через 15-20 минут, морковь — полчаса, а свекла может запекаться до 1,5 часа, в зависимости от ее размера. Поэтому их готовность пробуйте деревянной зубочисткой. Проколите палочкой продукты, если она легко входит в овощи, значит, они готовы.
2. Испеченные овощи извлеките из духовки, разверните из фольги и немного остудите, чтобы не обжечься.
3. После очистите свеклу и нарежьте средними кубиками. С тыквы снимите кожуру и также нарежьте кусочками.
4. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кусочками, как предыдущие продукты. Отправьте ее к овощам и добавьте квашеную капусту.
5. Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу и перемешайте. Употребляйте его сразу после приготовления в теплом виде. Но если он остынет, то будет все равно не менее вкусный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из запеченных овощей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!