Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Жульен в булочках для новогоднего стола

Отличная идея для зимнего застолья – горячий жульен, приготовленный в булочках. Отличный вкус закуски и оригинальная подача – залог отличного настроения и хозяйки, и гостей.

Жульен в булочках для новогоднего стола

Чем больше блюд на праздничном столе в канун Нового Года, тем лучше, особенно если ожидается шумная компания. Попробуйте приготовить жульен в булочках для новогоднего стола и приятно удивить своих близких не только вкусной горячей закуской, но и неожиданно удачной презентацией блюда. Вместо обычных металлических кокотниц используйте бутербродные булочки – гости пальчики оближут и не оставят ни крошки! Для начинки возьмите традиционны набор продуктов: шампиньоны и куриное мясо, слегка протушенных в сметане. Ну и конечно же сыр! Можете также добавить жаренный лук и зелень. Жульены тем и хороши, что начинку можно варьировать, руководствуясь своим собственным вкусом. Итак, за работу.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Булочки бутербродные – 10 шт.
  • Куриное мясо – 200-300 г.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Брокколи – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу



Пошаговое приготовление жульена в булочках для новогоднего стола:

Мясо и грибы на сковороде

1. Приготовим основу для жульена. Шампиньоны нужно очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Обжарить измельчённые грибы в растительном масле. Когда грибы зарумянятся достаточно, добавить к ним мелко нарезанное куриное мясо. Я взяла куриную ножку, срезав предварительно шкурку, но можно использовать и филе. Мясо курицы готовится очень быстро, не забывайте только его перемешивать, и уже через 5 минут на сковородке, мясо будет практически готово. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу.

Грибы и мясо в сметане

2. Залейте курицу с грибами сметаной. Жирность выберите повыше, чтобы начинка не была сильно водянистой. Протушите под крышкой в течение 4-5 минут.

Формочки для жульена из булочек

3. Чтобы подготовить формочки для жульена, у булочек следует срезать верх (примерно треть) и вынуть мякоть так, чтобы получились глубокие хлебные кокотницы. Не стоит выбирать всю мякоть: от начинки стенки булки могут размокнуть, тогда блюдо не будет очень привлекательным.

Булочки с куриной начинкой

4. В каждую булочку щедро положите куриную начинку с шампиньонами, слегка придавите ложкой, чтобы начинка «уселась» плотнее. Поверх начинки натрите на мелкой терке сыр. Выбирайте любой сорт на свой вкус, отдавая предпочтение тем сырам, которые лучше плавятся. С сыром не бойтесь переборщить: он, как масло с кашей, точно не испортит вкус закуски.

Основа жульена посыпана сыром

5. Выложите булочки с жульеном на противень (не забудьте застелить его бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик) и отправьте в духовку. Минут 10-12 при температуре 180 градусов будет достаточно, чтобы блюдо полностью прогрелось, а сыр растопился и слегка запекся.

Основа для жульена на противне

6. Пока жульен находится в духовке, займемся подготовкой декора. Соцветие брокколи разберем на мелкие веточки и отварим в подсоленном кипятке. Как только капуста будет легко прокалываться ножом, вынуть брокколи шумовкой и бросить в очень холодную воду с кусочками люда. Такой шоковый эффект поможет сохранить овощу насыщенный ярко-зеленый цвет. Когда соцветия капусты полностью остынут в воду, отбросить их на дуршлаг и дать стечь. При необходимости высушить, разложив на бумажном полотенце.

Брокколи в кастрюльке

7. Крупные соцветия брокколи порубить на более мелкие составляющие и украсить каждую булочку с жульеном. Делать это нужно сразу же после того, как булочки вынут из духовки, пока сыр еще мягкий и вязкий.

Декорирование жульена соцветием брокколи

8. Красный болгарский перец помыть и нарезать небольшими кусочками. Украсить им каждую порцию жульена.

Декорирование жульена в булочках красным перцем

9. Выложить жульен в булочках на сервировочное блюдо и подать горячим к столу.

Готовый к подаче жульен в булочках для новогоднего стола

10. А можно выложить закуску по-праздничному, в виде ёлочки - и вот жульен в булочках для новогоднего стола готов радовать вас и своим вкусом, и ароматом, и внешним видом. Зовите гостей к столу!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Жульен в булочках – горячие бутерброды на праздничный стол

2. Как приготовить жульен в булочках

loading...
Жульен в булочках для новогоднего стола
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *