Приготовление тушеного мяса с капустой
1. Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера.
2. С капусты снимите верхние листья, поскольку они в основном грязные, помойте кочан, высушите и мелко нашинкуйте.
3. Морковь очистите от кожуры, ополосните под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками, либо натрите на крупной терке. Сельдерей очистите от кожуры, помойте и нарежьте такого же размера, как морковь.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Когда оно начнет дымиться, значит, масло уже хорошо нагрето и можно приступать к приготовлению блюда. Положите в сковороду мясо, установите большую температуру и прожарьте до образования легкой золотистой корочки. При этом несколько раз его перемешайте, чтобы оно не пригорело.
5. После положите в сковороду капусту, убавьте огонь до среднего режима и продолжайте жарить продукты.
6. Через 5 минут после закладки капусты положите морковь и сельдерей. Все хорошо перемешайте и жарьте 10–15 минут. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком и налейте 50 мл питьевой воды. Включите большой огонь и доведите жидкость до кипения. Уменьшите температуру, закройте сковороду крышкой и тушите капусту около 30 минут. За 5–10 минут до готовности приправьте блюдо солью и перцем.
Готовую капусту подавайте к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с картофельным гарниром или кашами.
Смотрите также видео-рецепт, как потушить капусту с мясом правильно: