Капли для похудения OneTwoSlim

Блины с яблочным припеком

Любые блины настолько универсальны, что, даже подав на стол только их, пусто уже никогда не будет, поскольку сочетаются они с любыми продуктами. Сегодня пополняем коллекцию блинчиков, новым экстравагантным рецептом - блины с яблочным припеком.

Готовые блины с яблочным припекомГотовые блины с яблочным припеком

Содержание рецепта:

Что такое припёк? Наверняка многие задумываются над этим вопросом. Это еще один интересный вариант, как вложить в блин начинку. Однако здесь начинку не заворачивают, а впекают в тесто. Такие блины очень оригинально выглядят и обладают необычным вкусом. Хотя и являются старорусским рецептом, который несправедливо был забыт, но благодаря отменному вкусу и простоте приготовления с успехом вернулся на наши обеденные столы.

Испечь блины с припёком можно тремя способами и каждый из них по-своему хорош.
  • Измельченную (натертую на терке) начинку положить в тесто.
  • На сковороду положить начинку и залить тесто.
  • Налить в сковороду тесто, на которую быстро, пока оно не схватилось корочкой, выложить начинку.

Блинные припеки могут быть, из каких угодно продуктов. К примеру, рубленые вареные яйца, нарезанные грибы, натертая морковь, дольки яблок и груш, распаренные изюм, чернослив и мак, измельченные овощи, репчатый обжаренный лук, мелконарезанные сосиски, консервированная кукуруза, зелень… Также, можно с припеком готовить блины пшеничные, гречневые или смешанные.
  • Калорийность на 100 г ― 165 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сыворотка — 500 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 2 шт.



Приготовление блинов с яблочным припеком



Мука насыпана в емкость для замеса теста

1. Муку положите в емкость для замеса теста. Желательно ее просеять через сито, тогда она обогатится кислородом и блинчики будут нежнее. Хотя этот процесс делать не обязательно, а по желанию.

К муке вбито яйцо

2. Вбейте в емкость с мукой яйцо.

В миску добавлен сахар и налито растительное масло

3. Добавьте щепотку соли, сахар и налейте растительное рафинированное масло. Масло советую применять именно рафинированное, чтобы блины не имели специфического запаха.

К продуктам влита сыворотка

4. Налейте в емкость сыворотку, которую можно заменить любой жидкостью, к примеру, молоком, кефиром, топленым молоком, пивом, компотом или обычной водой.

Вымешано тесто

5. Хорошо вымешайте тесто. Его консистенция должна быть достаточно жидкой. Если сыворотки будет не хватать, то доливайте ее поэтапно, чтобы не переборщить, и вымешивайте тесто до необходимой текстуры.

Яблоки вымыты и нарезаны тонкими дольками

6. Яблоко помойте, высушите и специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

На сковороду налито тесто и выложены дольки яблок

7. Теперь принимайтесь печь блины. Сковороду поставьте на огонь и хорошо ее нагрейте. После половником наливайте на нее порцию теста и сразу же, пока тесто не схватилось корочкой, выкладывайте ломтики яблок. (!Внимание) Когда нальете тесто на сковороду, отправляйте ее на огонь, только после того, как выложите яблоки.
Рекомендую, перед выпечкой блинов подготовить сковороду, чтобы блины не подгорали. Для этого сковородка посыпается солью, ставится на большой огонь и хорошо прогревается. После соль убирается, а сковорода протирается полотенцем и немного смазывается растительным маслом или салом. Далее жарятся блины.

Готовые блины

8. Прожарьте блины с одной стороны около 2 минут, после переверните на обратную и обжарьте такое же количество времени. Подавайте блины к столу горячие, выложенные на теплое подогретое блюдо. Хотя лучше всего подавать блины сразу после выпечки, т.е. прямо со сковороды.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блинчики с яблочным припеком.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *