Приготовление блинов с яблочным припеком
1. Муку положите в емкость для замеса теста. Желательно ее просеять через сито, тогда она обогатится кислородом и блинчики будут нежнее. Хотя этот процесс делать не обязательно, а по желанию.
2. Вбейте в емкость с мукой яйцо.
3. Добавьте щепотку соли, сахар и налейте растительное рафинированное масло. Масло советую применять именно рафинированное, чтобы блины не имели специфического запаха.
4. Налейте в емкость сыворотку, которую можно заменить любой жидкостью, к примеру, молоком, кефиром, топленым молоком, пивом, компотом или обычной водой.
5. Хорошо вымешайте тесто. Его консистенция должна быть достаточно жидкой. Если сыворотки будет не хватать, то доливайте ее поэтапно, чтобы не переборщить, и вымешивайте тесто до необходимой текстуры.
6. Яблоко помойте, высушите и специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
7. Теперь принимайтесь печь блины. Сковороду поставьте на огонь и хорошо ее нагрейте. После половником наливайте на нее порцию теста и сразу же, пока тесто не схватилось корочкой, выкладывайте ломтики яблок. (!Внимание) Когда нальете тесто на сковороду, отправляйте ее на огонь, только после того, как выложите яблоки.
Рекомендую, перед выпечкой блинов подготовить сковороду, чтобы блины не подгорали. Для этого сковородка посыпается солью, ставится на большой огонь и хорошо прогревается. После соль убирается, а сковорода протирается полотенцем и немного смазывается растительным маслом или салом. Далее жарятся блины.
8. Прожарьте блины с одной стороны около 2 минут, после переверните на обратную и обжарьте такое же количество времени. Подавайте блины к столу горячие, выложенные на теплое подогретое блюдо. Хотя лучше всего подавать блины сразу после выпечки, т.е. прямо со сковороды.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блинчики с яблочным припеком.