Капли для похудения OneTwoSlim

Яичница «Сердце»

В День Святого Валентина приготовьте любимому или любимой оригинальный романтический завтрак — яичница «Сердце». Уверена, что она поднимет настроение и станет приятным признанием в любви!

Яичница «Сердце»Яичница «Сердце»

Содержание рецепта:

Любое настроение рождается утром... И самая тривиальная яичница к завтраку может стать хорошим источником радужного настроения, проявлением любви, заботы и нежности.

Принципы приготовления яичницы



Прежде чем приступить к жарке яичницы, следует разобраться, какую именно вы ее хотите приготовить: глазунью или болтунью? После следует подобрать правильную сковороду. Ее размер должен зависеть от количества яиц, которые вы хотите одновременно поджарить. Опытные повара считают, что идеальная яичница будет только из одного яйца, приготовленного на сковороде в 16 сантиметров диаметром. Сама же сковорода должна быть чугунной или со специальным антипригарным покрытием.

Выбор температурного режима — это отдельная задача. Для приготовления каждой яичницы он будет свой. Поскольку у правильной глазуньи желток блестящий, а белок нежный, а у болтуньи яичница должна таять во рту.

Секреты приготовления яичницы «Сердце»


  • Чтобы обеспечить достаточное пространство для яичницы, приобретайте сосиски длинного размера.
  • Если сосиска немного твердая, то для гибкости, которая необходима для придания формы «сердца», опустите ее на несколько минут в горячую воду.
  • Жарьте сосиску на медленном огне, но на хорошо нагретой сковороде.
  • Солить следует в яичнице исключительно белок. Если посолить желток, то на нем останутся крупинки соли, которые испортят красоту угощения.
  • По желанию, можно данную яичницу разнообразить всевозможными добавками, которые сделают ее значительно вкуснее. Это могут быть: грибы, лук, бекон, шкварки, сыр, колбаса, помидоры...

  • Калорийность на 100 г ― 118 ккал
  • Количество порций ― 1 шт.
  • Время приготовления ― 10 минут


Ингредиенты для яичницыИнгредиенты для яичницыИнгредиенты:
  • Сосиска — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу



Приготовление яичницы «Сердце»



Сосиска разрезана вдоль не до конца 5 мм

1. Сосиску очистите от пленки, помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Если сосиска жесткая, то обдайте ее кипятком. После разрежьте вдоль пополам, но не до конца, оставляя не отрезанный кончик около 8 мм.

Сосиска свернута в виде сердца и скреплена зубочисткой

2. После, оба конца соски выверните в обратную сторону, чтобы она приобрела форму сердца, и с обоих краев зафиксируйте ее зубочистками.

Белок отделен от желтка

3. Подготовьте яичницу. Для этого отделите желток от белка. В белок добавьте соль и хорошо его помешайте. По желанию можете его взбить в крепкую пену.

Сосиска с белком жарится на сковороде

4. Сковороду с растительным маслом нагрейте, после установите маленький температурный режим и положите жариться сосиску. Сначала прожарьте ее с одной стороны, около 1-2 минут. После переверните на обратную сторону и сразу же в ее середину влейте белок. Поскольку места в середине «сердца» мало, то, чтобы белок не пригорел, периодически ее помешивайте, чтобы он равномерно везде прожарился.

Желток выложен в яичницу

5. Когда белок будет доведен почти до готовности, выложите в середину «сердца» желток. Закройте сковороду крышкой на 1 минуту, чтобы желток нагрелся до необходимой температуры, но в тоже время и остался жидким. После чего яичницу выкладывайте на блюдо, уберите зубочистки, украсить ее по своему вкусу и подавайте любимому.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать яичницу в виде сердца — вкусный завтрак!

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *