Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Яичница глазунья по-испански: жареная с двух сторон

Яичница глазунья — самый любимый завтрак во всём мире. Как ее приготовить по-испански, читайте в данном обзоре. Пошаговый рецепт с фото жареной яичницы глазуньи с двух сторон. Видео-рецепт.

Готовая яичница глазунья по-испански

Яичница-глазунья — многих любимая еда, но особенно студентов и холостяков. Готовится быстро и просто, к тому же в яйцах содержатся самые полезные для организма витамины и минералы. При этом, чем блюдо проще, тем безупречнее оно должно быть выполнено. Однако, как приготовить идеальную яичницу глазунью знают немногие. Идеальная глазунья — хрустящий краешек, прожаренный, но мягкий белок и текучий желток. Но сегодня предлагаю приготовить яичницу глазунью по-испански. Это удивительно легкое в приготовлении, вкусное и изумительно сытное «утреннее» блюдо.

Приготовление яичницы глазунья по-испански отличается тем, что яйца обжаривают на сковороде с обеих сторон. Делают это для того, чтобы верхний слой желтка зажарился, но внутри он остался жидким и нежным. Научиться жарить яичницу глазунью подобным образом легко и просто. Для этого необходимо иметь только сковороду, лопаточку, яйца и немного масла. Кстати жарить яичницу можно как на растительном, так и сливочном масле. Сливочное масло придаст яичнице более нежный вкус. Если вы боитесь повредить желтки при переворачивании, то конечно, этого можно не делать. Но обжаренное яичко с двух сторон, получается более вкусное и пикантное. Несколько раз приготовив это блюдо, вы приловчитесь и будете яичницу переворачивать без затруднения. Готовую яичницу можно украсить измельченной зеленью. Дополнит нежную яичную текстуру отварной картофель или спагетти.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление яичницы глазуньи по-испански жареной с двух сторон, рецепт с фото:

Яйца вылиты на раскаленную сковороду

1. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. По желанию положите кусочек сливочного масла, которое растопите. Когда сковорода будет раскалена, аккуратно разбейте скорлупу яиц, чтобы не повредить желтки, и вылейте содержимое на сковороду.

Яйца обжарены и перевернуты на обратную сторону

2. Обжарьте яичницу на среднем огне около 1 минуты, чтобы коагулировался белок. Приправьте ее солью и аккуратно, широкой лопаточкой, ее переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1 минуту на среднем огне и снимайте со сковороды. Сервируйте яичницу глазунья по-испански жареную с двух сторон к столу сразу после приготовления, т.к. впрок готовить ее не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу-глазунью. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

loading...
Яичница глазунья по-испански: жареная с двух сторон
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *