Если вас попросят назвать самое элементарное блюдо, то яичница глазунья точно окажется в тройке лидеров. Поэтому она во многих семьях является вполне традиционным и привычным блюдом на завтрак. Она максимально просто и быстро готовится, а также получается довольно вкусной. А ведь даже ее можно сделать намного вкуснее и интереснее. Чтобы полезный завтрак из глазуньи приготовить более оригинально, можно добавить к яйцам продукты в зависимости от кулинарных предпочтений. В мире насчитывается огромное количество всяческих яичниц, и один из самых красивейших завтраков — яичница глазунья в кольцах сладкого перца. Это не только красиво, но и вкусно, и полезно, и яркое начало дня. Времени на приготовление такого блюда потребуется не намного больше, чем обычная яичница, зато внешне выглядит кушанье гораздо эффектнее. Такая яичница со свежей струей станет чем-то новым и нетривиальным. Красивая, колоритная… ее смело можно внести в повседневные завтраки для всей семьи. Блюдо станет прекрасным вариантом для уютного семейного ужина или угощения внезапно нагрянувших гостей. Ведь готовится она очень просто и быстро, при этом имеет красивый вид и нежнейший вкус.
Перец для рецепта рекомендую брать большого размера, чтобы поместилось все яйцо. Если перчики небольшие, то идеально подойдут для блюда маленькие перепелиные яйца. Разнообразить это кушанье, можно добавив зелень или присыпав яичницу сырной стружкой.
1. Сладкий перец помойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кольцами толщиной около 1 см. Для рецепта понадобится 2 кольца из перцев.
2. Из колец удалите внутренние семена и срежьте перегородки.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите кольца перцев. На среднем огне обжарьте их около 5 минут до румяной корочки.
4. Переверните кольца перцев на обратную сторону.
5. Сразу же в серединку перцев выпустите содержимое яиц. Разбивайте скорлупу аккуратно, чтобы не повредить желток. Приправьте яйца солью по вкусу. На среднем огне жарьте яичницу глазунью в кольцах сладкого перца до коагуляции белка. Желток должен только прогреться, но остаться мягким и нежным. Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления, т.к. яичницу впрок готовить не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу в кольце из перца.