Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Яичница глазунья в кольцах сладкого перца

Хотите пожарить оригинальную яичницу, но нет формочки для яичницы? Нарядная форма для блюда получается из перца. Яичница глазунья в кольцах сладкого перца идеальна на завтрак. Как ее приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая яичница глазунья в кольцах сладкого перца

Если вас попросят назвать самое элементарное блюдо, то яичница глазунья точно окажется в тройке лидеров. Поэтому она во многих семьях является вполне традиционным и привычным блюдом на завтрак. Она максимально просто и быстро готовится, а также получается довольно вкусной. А ведь даже ее можно сделать намного вкуснее и интереснее. Чтобы полезный завтрак из глазуньи приготовить более оригинально, можно добавить к яйцам продукты в зависимости от кулинарных предпочтений. В мире насчитывается огромное количество всяческих яичниц, и один из самых красивейших завтраков — яичница глазунья в кольцах сладкого перца. Это не только красиво, но и вкусно, и полезно, и яркое начало дня. Времени на приготовление такого блюда потребуется не намного больше, чем обычная яичница, зато внешне выглядит кушанье гораздо эффектнее. Такая яичница со свежей струей станет чем-то новым и нетривиальным. Красивая, колоритная… ее смело можно внести в повседневные завтраки для всей семьи. Блюдо станет прекрасным вариантом для уютного семейного ужина или угощения внезапно нагрянувших гостей. Ведь готовится она очень просто и быстро, при этом имеет красивый вид и нежнейший вкус.

Перец для рецепта рекомендую брать большого размера, чтобы поместилось все яйцо. Если перчики небольшие, то идеально подойдут для блюда маленькие перепелиные яйца. Разнообразить это кушанье, можно добавив зелень или присыпав яичницу сырной стружкой.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский красный перец — 1 шт. большого размера
  • Оливковое или растительное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление яичницы глазуньи в кольцах сладкого перца, рецепт с фото:

Перец нарезан кольцами

1. Сладкий перец помойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кольцами толщиной около 1 см. Для рецепта понадобится 2 кольца из перцев.

Кольца перца очищены от семян и перегородок

2. Из колец удалите внутренние семена и срежьте перегородки.

Кольца перца дарятся в сковороде

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите кольца перцев. На среднем огне обжарьте их около 5 минут до румяной корочки.

Кольца перца дарятся в сковороде

4. Переверните кольца перцев на обратную сторону.

В середину кольца перца вылито яйцо

5. Сразу же в серединку перцев выпустите содержимое яиц. Разбивайте скорлупу аккуратно, чтобы не повредить желток. Приправьте яйца солью по вкусу. На среднем огне жарьте яичницу глазунью в кольцах сладкого перца до коагуляции белка. Желток должен только прогреться, но остаться мягким и нежным. Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления, т.к. яичницу впрок готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу в кольце из перца.

loading...
Яичница глазунья  в кольцах сладкого перца
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *