Приготовление яичницы «Сердце»
1. Сосиску очистите от пленки, помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Если сосиска жесткая, то обдайте ее кипятком. После разрежьте вдоль пополам, но не до конца, оставляя не отрезанный кончик около 8 мм.
2. После, оба конца соски выверните в обратную сторону, чтобы она приобрела форму сердца, и с обоих краев зафиксируйте ее зубочистками.
3. Подготовьте яичницу. Для этого отделите желток от белка. В белок добавьте соль и хорошо его помешайте. По желанию можете его взбить в крепкую пену.
4. Сковороду с растительным маслом нагрейте, после установите маленький температурный режим и положите жариться сосиску. Сначала прожарьте ее с одной стороны, около 1-2 минут. После переверните на обратную сторону и сразу же в ее середину влейте белок. Поскольку места в середине «сердца» мало, то, чтобы белок не пригорел, периодически ее помешивайте, чтобы он равномерно везде прожарился.
5. Когда белок будет доведен почти до готовности, выложите в середину «сердца» желток. Закройте сковороду крышкой на 1 минуту, чтобы желток нагрелся до необходимой температуры, но в тоже время и остался жидким. После чего яичницу выкладывайте на блюдо, уберите зубочистки, украсить ее по своему вкусу и подавайте любимому.
Смотрите также видео-рецепт, как сделать яичницу в виде сердца — вкусный завтрак!