Завтрак — основной прием пищи за день, т.к. именно утром мы должны создать настроение, зарядиться энергий и бодростью на весь день. А самое популярное горячее блюдо на завтрак — яичница. Однако однообразие яичницы всегда наскучивает. Поэтому хозяйки придумывают новые грани этого блюда, и сегодня уже существует десятки, а то и сотни способов приготовления яичницы. Откроем сегодня новый рецепт яичницы с колбасой и помидорами в перце на сковороде. Хотя по желанию можете блюдо сделать не на сковороде, а в микроволновке. Такой способ приготовления кушанья позволяет хозяйке сэкономить несколько минут утром, чтобы в это время делать другие нужные дела, кроме присмотра за едой на плите. Ведь приготовление завтрака утром не должно занимать много времени, при этом результат должен быть вкусным.
Чтобы яичница была вкусной, необходимо к яйцам добавлять различные компоненты, которые ее сделают не только вкуснее, но и полезней. Сегодня дополнительными продуктами блюда являются помидоры и колбаса. Возможно, покажется, это слишком просто, но поверьте это безумно вкусно! К тому же очень красивая презентация. Такая простая и вкусная, яркая и красивая яичница станет палочкой-выручалочкой в повседневном меню.
1. Колбасу нарежьте кубиками. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками. Зелень ополосните, просушите полотенцем и измельчите.
2. Болгарский перец помойте, высушите полотенцем и разрежьте вдоль пополам вместе с хвостиками. Вычистите из середины семенную коробку и срежьте перегородки. Одна половинка перца рассчитана на одну порцию. Поэтому вторую часть используйте для другого блюда или второй порции яичницы.
3. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите перец срезанной стороной вниз. Обжарьте краешки до румяного цвета и переверните.
4. В половинку середины перца положите нарезанную начинку: помидоры, колбасу, зелень.
5. Все продукты залейте яйцом и приправьте щепоткой соли.
6. Сковороду закройте крышкой и готовьте яичницу с колбасой и помидорами в перце на сковороде 5-7 минут до коагуляции яиц. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу в перце.