Приготовление яичницы в помидоре
1. Помидор помойте и высушите. Срежьте с него округлую шляпку, т.к. необходимо, чтобы овощ был устойчив на тарелке. А лучше всего он стоит падая на стороне хвостика. Ложкой или любым другим удобным приспособлением удалите внутри мякоть. Затем переверните помидор обратной стороной, чтобы из него вытекла жидкость.
Удаленная мякоть в рецепте не понадобится, но вы ее не выкидывайте. Можете использовать для соуса, борща или рагу.
2. Сосиску и сыр нарежьте мелкими кусочками, т.к. полость помидора не велика, и необходимо поместить все продукты.
3. Заполните полость помидора вперемешку колбасой и сыром.
4. Аккуратно вбейте в помидор яйцо, чтобы желток остался целостным. Приправьте по вкусу солью. Может добавить любые специи и пряности.
5. Установите тарелку с помидором в микроволновую печь и включите нагрев при максимальной мощности на 2-3 минуты. Но все равно присматривайте за яичницей, чтобы она не пригорела, т.к. прибор у всех разный.
6. Готовую яичницу подавайте к столу сразу после приготовления, иначе желток обветрится, и будет иметь не презентабельный вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальную яичницу в помидоре.