Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Оладьи со шпинатом: ТОП-5 рецептов

Польза листового овоща для организма человека. ТОП-5 рецептов оладий со шпинатом. Как правильно готовить этот кулинарный шедевр?
Оладьи со шпинатом

Содержание статьи:

Оладьи со шпинатом — это вкусное и в то же время очень полезное блюдо. Им можно побаловать себя даже на диете. Если вы не любите шпинат, но зная о его пользе, хотите включить в меню, то оладушки из этого продукта вам придут на помощь. Мы расскажем, какие ингредиенты для этого понадобятся, а также поведаем тонкости и секреты, благодаря чему ваше блюдо станет еще вкуснее.

Какую пользу для здоровья несет шпинат?



Шпинат для приготовления оладий

С детства нас учат, что шпинат надо обязательно есть, чтобы быть здоровым. Что же в нем такого полезного? Самая большая ценность этого овоща состоит в содержании в составе йода. Этот элемент редко можно встретить в овощных культурах. Он крайне важен для нормальной работы щитовидной железы.

Еще шпинат способен очистить организм от шлаков и токсинов. Весна для этого самое подходящее время. Именно сейчас мы избавляемся от лишнего веса и шлаков, накопившихся за зиму. Шпинат нам в этом окажет неоценимую помощь.

Из витаминов в нем содержится витамин А, С, РР, D2, Е, К, В1, В2, В6. Среди минеральных веществ, кроме йода, здесь присутствует калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Глядя на состав, можно сделать вывод, что шпинат вполне может заменить целый комплекс витаминов из аптеки. Он укрепляет кости, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, устраняет кожные проблемы, такие как угри и прыщи.

Еще шпинат улучшает состояние волос и ногтей, что порадует женщин. Также этот листовой овощ положительно сказывается на нервной системе, благодаря витаминам группы В. Иммунитет тоже повышается при его употреблении в пищу, так как в составе есть витамин С.

Несмотря на всю пользу этого листового овоща, не увлекайтесь им сильно! В шпинате содержится много щавелевой кислоты, которая может спровоцировать образование камней в почках. Чтобы предотвратить ее негативное действие, употребляйте шпинат в пищу вместе с яйцами и молоком.

Правила приготовления оладий со шпинатом



Тесто для оладий со шпинатом

Для приготовления оладушек вам понадобятся такие основные ингредиенты: мука, шпинат, сода, соль, сахар и яйцо. В зависимости от рецепта дополнительно может использоваться сыр, кефир, молоко или даже творог.

Для вкуса можно добавить репчатый или зеленый лук, чеснок или молотый перец. Все зависит от ваших предпочтений.

Для оладий подходит обычная пшеничная мука высшего сорта, но вы можете поэкспериментировать и попробовать ржаную, овсяную или любую другую. Один из рецептов, предоставленных нами, будет на основе овсяной муки.

Шпинат для оладий можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Если у вас имеется только замороженный, то его перед приготовлением обязательно разморозьте. От шпината отрежьте твердые и тонкие корешки, которые находились в земле. Для блюда используйте только листья и стебли.

Размер кусочков шпината в тесте для оладий не должен превышать примерно 2 см. Чем мельче изрубите этот овощ, тем лучше. Так оладьи получатся боле вкусными, а цвет их будет равномерным.

Консистенция теста для оладушек должна напоминать сметану. Если вы раньше уже пекли обыкновенные пшеничные лепешки, то для вас не составит труда приготовить и оладьи из шпината, ведь суть здесь та же.

Готовятся они на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать к столу это блюдо лучше всего с натуральным йогуртом без добавок, простоквашей или сметаной. Можно к ним подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Хороши такие оладушки не только в горячем виде, но и в холодном. Даже на следующий день их можно есть. Некоторые хозяйки отмечают, что вчерашние еще вкусней свежих. Если вы трудящийся человек, и ваш график очень плотный, то можете с собой на работу взять такое блюдо. Им можно перекусить в перерыв. Будет и вкусно, и полезно, и сытно!

ТОП-5 рецептов оладий со шпинатом



Рецептов оладий со шпинатом много, но мы предоставим самые вкусные и распространенные. Готовить их настолько просто, что с заданием справится даже начинающая хозяйка. Главное — следовать инструкциям и нашим указаниям, тогда у вас все получится.

Оладьи из шпината с творогом



Оладьи со шпинатом и творогом

Оладьи по этому рецепту получаются нежными и очень полезными. Творог в сочетании со шпинатом наполняет блюдо кальцием, необходимым нашим костям, зубам, волосам, ногтям и мышцам.
  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Шпинат — 200 г
  • Твердый сыр — 10 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука — 50 г
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль и сахар — по вкусу



Пошаговое приготовление оладий со шпинатом и творогом:
  1. Муку просейте через сито в глубокую миску.
  2. Шпинат вымойте, избавьте от корешков и мелко порубите. Добавьте его к муке.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Советуем подержать его несколько минут в морозилке, чтобы легче было его тереть.
  4. Творог смешайте с солью и сахаром и добавьте к тесту. Сахар и соль в этом рецепте могут не участвовать, если вы их предпочитаете исключать из блюд и сидите на диете.
  5. Добавьте к тесту куриное яйцо и все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться миксером.
  6. Для пышности можете добавить в него еще и соду, гашенную уксусом, примерно половину чайной ложки. Вместо нее можно взять разрыхлитель. Данные ингредиенты в этом рецепте не обязательны, вы можете обойтись и без них.
  7. Месите тесто, пока оно не будет походить на сметану.
  8. Разогрейте сковородку и налейте на нее оливковое масло.
  9. Выкладывайте тесто на раскаленную сковородку с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут до образования румяной корочки.

Оладьи из шпината с зеленым луком



Оладьи со шпинатом и зеленым луком

Для пикантности добавьте свежую зелень в тесто для оладий со шпинатом. Чаще всего хозяйки добавляют зеленый лук. Он дарит аромат лета и наполняет блюдо особым вкусом.

Ингредиенты:
  • Шпинат — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 70 г (для смазывания сковородки)

Пошаговое приготовление оладий со шпинатом и зеленым луком:
  1. Шпинат промойте под струей проточной воды и обсушите. Удалите твердые корешки. Мелко порежьте овощ.
  2. Теперь беритесь за зеленый лук. Тоже промойте его и подсушите. Порежьте на мелкие кусочки и смешайте со шпинатом в глубокой миске.
  3. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
  4. Теперь взбейте яйца с молоком в глубокой посуде с помощью миксера. Глубокая тара нужна для того, чтобы не разлетались брызги по сторонам от этой смеси при взбивании.
  5. Посолите яично-молочную смесь и соедините ее со шпинатом и зеленым луком.
  6. Затем добавьте к этой смеси муку с разрыхлителем. Он в рецепте нужен для придания тесту пышности.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Проследите, чтобы консистенция его была похожа на сметану.
  8. Разогрейте на огне сковородку и налейте на нее растительное масло.
  9. Затем с помощью ложки кладите тесто на сковородку и жарьте оладьи с двух сторон до зарумянивания.
  10. Подавайте к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

Оладьи со шпинатом и картофелем



Оладьи со шпинатом и картофелем

Для разнообразия своего меню приготовьте шпинатовые оладьи с добавлением картофеля. А еще такой рецепт пригодится, если у вас с ужина осталось картофельное пюре, и вы не знаете, чего бы такого необычного из него приготовить.

Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Шпинат — 500 г
  • Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Корень хрена — 1 шт.

Пошаговое приготовление оладий из шпината с картофелем:
  1. Сначала вымойте картофель, очистите его от кожуры и отварите.
  2. Потом растолките горячий картофель, приготовив из него пюре. Оно не должно быть слишком жидким.
  3. Далее добавьте в него муку и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. Шпинат промойте и удалите поврежденные части овоща. Также удалите и корешки. Мелко порежьте.
  5. Смешайте измельченный шпинат с куриными яйцами и картофельным пюре.
  6. Жарьте оладьи на раскаленной сковородке, предварительно смазав ее растительным маслом.
  7. Как только они зарумянятся с обеих сторон, снимайте их со сковороды и подавайте к столу.
  8. При подаче добавьте на тарелочку сметану, смешанную с тертым хреном. Приятного аппетита!

Оладьи из шпината с луком и брынзой



Оладьи со шпинатом и брынзой

Если хотите добавить оладушкам из шпината нежность и пикантность, включите в рецепт брынзу и репчатый лук. Это сочетание продуктов придаст изысканность простым оладьям. Этот рецепт не содержит в своем составе соли, так как брынза ее спокойно может заменить. Если же вы любите солененькое, то можете добавить в тесто немного соли.

Ингредиенты:
  • Шпинат — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Брынза или фета — 100-150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Пшеничная мука — 5-7 ст.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

Пошаговое приготовление оладий со шпинатом, брынзой и репчатым луком:
  1. Вымойте шпинат и обрежьте у него твердые корешки.
  2. Порежьте его на небольшие кусочки. Сильно мельчить его не требуется.
  3. Покрошите брынзу.
  4. Теперь почистите и порежьте как можно мельче репчатый лук.
  5. Далее на разогретую и смазанную маслом сковородку положите лук и поджарьте его до золотистого цвета.
  6. Потом к нему на сковороду отправьте и нарезанный шпинат.
  7. Все перемешайте и готовьте лук со шпинатом на сковородке еще минут 5-6.
  8. Далее выключите огонь, снимите со сковородки лук и шпинат и немного их остудите в глубокой посудине.
  9. Затем к луку и шпинату добавьте яйцо.
  10. Потом добавьте сюда же брынзу и все хорошо перемешайте.
  11. Далее покрошите мелко петрушку и добавьте ее в эту смесь.
  12. Просейте муку и добавьте ее в миску со всеми ингредиентами.
  13. Поперчите тесто и все тщательно перемешайте.
  14. Затем разогрейте на огне сковородку и смажьте ее растительным маслом.
  15. Потом столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладушки до румяной корочки.
  16. Как только оладьи дойдут до готовности, снимите их со сковородки и положите на сухое полотенце. Это избавит блюдо от излишней жирности.
  17. Подавайте к столу оладьи с салатом из свежих огурцов с зеленью и растительным маслом.

Оладьи со шпинатом на кефире



Оладьи со шпинатом на кефире

Если вы любите обыкновенные оладьи на кефире, то и это блюдо можете готовить с использованием кисломолочного продукта. Он придаст блюду нежность и пышность.

Ингредиенты:
  • Шпинат — большой пучок
  • Кефир жирностью 2,5% — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 2 неполных стакана
  • Сода — 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление оладий со шпинатом на кефире:
  1. Возьмите большую глубокую тарелку и вылейте в нее кефир.
  2. Потом к нему добавьте сахар и яйцо. Все тщательно перемешайте. Можно смесь немного взбить миксером.
  3. Далее в нее потихоньку высыпьте половину того количества муки, что указано в ингредиентах.
  4. Погасите соду лимонным соком и вылейте в тесто. Все хорошенько перемешайте.
  5. Затем высыпьте в тесто вторую половину муки и перемешайте все это венчиком.
  6. Тесто должно получиться густоватое, без комочков.
  7. На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
  8. Жарьте оладьи со шпинатом на кефире до образования с обеих сторон золотистой корочки.
  9. К столу оладушки подавайте со сметаной, смешанной с укропом и зеленым луком. Наслаждайтесь своим творением!

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи со шпинатом несколькими способами. Выбирайте рецепт, который вам больше всего понравился, и пусть каждый ваш кулинарный шедевр увенчается успехом!

Видео-рецепты оладий со шпинатом







loading...
Оладьи со шпинатом: ТОП-5 рецептов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *