Вкусный и сытный завтрак — превосходное начало дня, как для больших, так и для маленьких. Давно самым привычным блюдом на утреннем столе стала яичница. А если её приготовить как-то необычно? Например, несколько лет назад появились рецепты яичницы в виде сердца. Готовят «сердечную яичницу» в разных вариациях: в сосисках, хлебе и специальных формочках-ограничителях. Это оригинальные блюда, которые можно подать не только утром на завтрак, но и легкий ужин. Сегодня поговорим о простом рецепте омлета сердечки в хлебе.
Получится очень вкусно, и замечательно для настроения. Такой чудесный завтрак порадует любимых людей, особенно в самый романтичный праздник в году — День Святого Валентина. Хотя не нужно ждать особого повода или праздника. Дарите хорошее настроение близким с самого утра, и радуйте их необычным завтраком и чашкой ароматного кофе. Яичницу в хлебе можно приготовить в любом хлебе. Главное, чтобы ломтик был достаточно большим. По желанию, яичницу можно обжарить с двух сторон. Для этого хлеб с яйцом переверните на обратную сторону.
Смотрите также, как приготовить омлет с перцем, помидорами, колбасой и сыром.
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
2. На хлебе вырежьте сердечки, воспользовавшись специальными формочками. В зависимости от их размера на хлебе можете сделать одно большое сердце или несколько маленьких.
3. Если таких форм нет, вырежьте на хлебе сердечки острым ножом.
4. Яичную скорлупу разбейте, вылейте содержимое в миску и добавьте щепотку соли. Яйца берите небольшие, можно взять перепелиные.
5. Вилкой перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно просто массу перемешать до гладкости.
6. Сковороду нагрейте и положите ломтик хлеба с вырезанными сердечками. Слегка просушите его с одной стороны.
7. Затем смажьте дно сковороды тонким слоем масла и переверните обжаренный хлеб на другую сторону.
8. Яичную массу вылейте в вырезанные места сердечек. На среднем огне обжарьте омлет сердечки в хлебе до коагуляции яиц. Чтобы яйца лучше прожарились, немного их приподнимайте или прокалывайте зубочисткой или вилкой.
Рецепт можете изменять по собственному желанию, например, присыпать хлеб сырной стружкой, в яичную массу добавить измельченную зелень укропа, петрушки, лука, базилика, приправить специями и пряностями.
Сервируйте готовое блюдо к столу сразу после приготовления. Подавайте его с легкими салатами, овощной нарезкой, любимым соусом, свежевыжатым соком или горячими ароматными напитками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу в хлебе на завтрак за 5 минут.