Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Омлет сердечки в хлебе

Настроение рождается утром. Самый популярный утренний завтрак — яичница. Но чтобы не готовить ее тривиальным образом, можно сделать омлет радужным. Проявив заботу, нежность и любовь приготовьте омлет сердечки в хлебе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый омлет сердечки в хлебе

Вкусный и сытный завтрак — превосходное начало дня, как для больших, так и для маленьких. Давно самым привычным блюдом на утреннем столе стала яичница. А если её приготовить как-то необычно? Например, несколько лет назад появились рецепты яичницы в виде сердца. Готовят «сердечную яичницу» в разных вариациях: в сосисках, хлебе и специальных формочках-ограничителях. Это оригинальные блюда, которые можно подать не только утром на завтрак, но и легкий ужин. Сегодня поговорим о простом рецепте омлета сердечки в хлебе.

Получится очень вкусно, и замечательно для настроения. Такой чудесный завтрак порадует любимых людей, особенно в самый романтичный праздник в году — День Святого Валентина. Хотя не нужно ждать особого повода или праздника. Дарите хорошее настроение близким с самого утра, и радуйте их необычным завтраком и чашкой ароматного кофе. Яичницу в хлебе можно приготовить в любом хлебе. Главное, чтобы ломтик был достаточно большим. По желанию, яичницу можно обжарить с двух сторон. Для этого хлеб с яйцом переверните на обратную сторону.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление омлета сердечки в хлебе, рецепт с фото:

Хлеб нарезан дольками

1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

На хлебе вырезаны сердечки

2. На хлебе вырежьте сердечки, воспользовавшись специальными формочками. В зависимости от их размера на хлебе можете сделать одно большое сердце или несколько маленьких.

На хлебе вырезаны сердечки

3. Если таких форм нет, вырежьте на хлебе сердечки острым ножом.

Яйца помещены в миску

4. Яичную скорлупу разбейте, вылейте содержимое в миску и добавьте щепотку соли. Яйца берите небольшие, можно взять перепелиные.

Яйца перемешаны вилкой

5. Вилкой перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно просто массу перемешать до гладкости.

Хлеб жарится на сковороде

6. Сковороду нагрейте и положите ломтик хлеба с вырезанными сердечками. Слегка просушите его с одной стороны.

Хлеб жарится на сковороде

7. Затем смажьте дно сковороды тонким слоем масла и переверните обжаренный хлеб на другую сторону.

Яичница жарится в хлебе

8. Яичную массу вылейте в вырезанные места сердечек. На среднем огне обжарьте омлет сердечки в хлебе до коагуляции яиц. Чтобы яйца лучше прожарились, немного их приподнимайте или прокалывайте зубочисткой или вилкой.

Рецепт можете изменять по собственному желанию, например, присыпать хлеб сырной стружкой, в яичную массу добавить измельченную зелень укропа, петрушки, лука, базилика, приправить специями и пряностями.

Сервируйте готовое блюдо к столу сразу после приготовления. Подавайте его с легкими салатами, овощной нарезкой, любимым соусом, свежевыжатым соком или горячими ароматными напитками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу в хлебе на завтрак за 5 минут.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *