Мясо курицы доступное, диетическое и просто вкусное. Оно используется в повседневном меню и для приготовления праздничных блюд. Его добавляют в салаты, тушат, варят и жарят. Сегодня из будничных продуктов сделаем изысканное и оригинальное, а главное по-ресторанному вкусное и красивое кушанье. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления вкусной куриной отбивной с помидорами в духовке. Дополнив куриное филе сыром и помидором, получается настоящий французский деликатес — мягкий, сочный, нежный и безумно вкусный.
Блюдо легко и быстро готовится, при этом результат очень впечатляет. Поэтому если вам нужно быстро что-то приготовить на ужин или к приходу гостей, то этот рецепт как раз то, что нужно. На его приготовление вы потратите не более 45 минут, при этом большую часть времени за вас сделает духовая камера. При приготовлении куриных отбивных важно, чтобы они получились нежные и сочные. Поэтому передерживать их в духовке нельзя.
Стоит отметить, что отбивные можно дополнить другими разными ингредиентами. В данном рецепте я использовала сыр с репчатым луком. Но с не меньшим успехом подойдут грибы, ананасы, сладкий перец, кабачки, баклажаны и пр. Подавать такие отбивные можно в качестве самостоятельного второго блюда или с абсолютно любым гарниром на ваш вкус. Подойдет картофель с зеленью, блюда из макаронных изделий или свежие овощи.
1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль на две части. Кухонным молоточком отбейте филе с двух сторон.
2. Помидор помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм.
3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте: лук — тонкими полукольцами, чеснок — мелкими кубиками.
4. Сыр натрите на средней или крупной терке.
5. Куриное филе выложите в форму для запекания или на противень. Приправьте его солью и черным молотым перцем. Также добавьте немного специй и пряностей по вкусу.
6. На половину куриной отбивной выложите нашинкованный лук с чесноком.
7. Сверху распределите несколько колец помидоров.
8. Присыпьте продукты обильно сырной стружкой.
9. Свободным краем куриного филе прикройте начинку. Сверху мясо посолите, поперчите и полейте майонезом. Майонез используйте по желанию.
10. Отправьте куриные отбивные с помидорами в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса. Дольше не передерживайте, иначе мясо станет сухим. Сервируйте его к столу сразу после приготовления, т.к. после остывания мясо теряет нежность и становится жестким.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные отбивные под помидором.