Капли для похудения OneTwoSlim

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи наверняка полюбятся как детьми, так и их родителями. Это простое и вкусное кушанье разнообразит «картофельное меню» вашей семьи и порадует своим потрясающим вкусом!

Готовые картофельные оладьиГотовые картофельные оладьи

Содержание рецепта:

Оладьи бывают тыквенные, яблочные, мясные, морковные, кабачковые, дрожжевые и т.д. Однако наиболее популярными считаются оладьи картофельные. Плоды картофеля доступны в любое время года. Поэтому из него готовят множества разных блюд. Его варят, жарят, делают картофельное пюре, но одним из самых вкусных яств считаются превосходные нежные оладьи. Основными продуктами для них является картофель, яйца и лук. Однако можно круг ингредиентов увеличить и внести разнообразие. К примеру, в фарш добавить муку, перекрученное мясо, грибы, всевозможные специи.

Как и во всех блюдах, картофельные оладьи также имеют некоторые правила. Так, картофель следует использовать тот, который подходит для жарки. Жарить оладушки следует сразу после приготовления теста, причем на хорошо нагретой сковороде. Чтобы избежать потемнения картофеля, в тесто нужно сразу положить натертый лук. Заменить его можно ложкой сметаны или кефира. Если используете муку, то ее не должно быть много, иначе оладьи будут тугие. Подавать блюдо нужно горячим, сразу со сковороды. Ну а если решитесь на кулинарные подвиги и сделаете оладьи с начинкой, тогда жарьте их под закрытой крышкой, иначе они могут не пропечься внутри.
  • Калорийность на 100 г ― 198 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для оладийИнгредиенты для оладийИнгредиенты:
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу




Приготовление картофельных оладий



Картофель и лук очищен и вымыт

1. Картофель и луковицы очистите от кожуры, промойте и насухо высушите.

Картофель и лук натерты на терке

2. Затем натрите овощи на терке. Здесь есть два варианта. Первый — крупная терка, тогда оладьи будут тонкие, ажурные и с хрустящими краями. Второй — мелкая терка, оладьи выйдут более толстыми, нежными и с мягкими краями. Какой вариант лучше, это решать вам. Рекомендую попробовать приготовить обе версии, чтобы определиться, что вам больше подходит.
В состав теста можете также положить пропущенные несколько зубчиков чеснока. Они придадут кушанью пикантные нотки.

В овощам добавлена соль, перец и яйца

3. Приправьте фарш солью и перцем. Также вбейте яйца.

Фарш хорошо вымешан

4. До однородной консистенции перемешайте картофельную массу.

Оладьи жарятся на сковороде

5. Заблаговременно нагрейте сковороду с растительным маслом и сразу принимайтесь жарить оладьи, т.к. оставлять натертый картофель нельзя, иначе он начнет темнеть.
Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, придавая ему аккуратную форму оладушка. Если сковорода будет плохо нагрета, то оладьи неизбежно прилипнут к ее поверхности. Поэтому обязательно следите за температурой нагрева.

Оладьи жарятся на сковороде

6. Прожарьте оладьи около 5 минут с одной стороны до золотистости. Потом переверните на обратную сторону, и жарьте до румяной корочки.

Готовые оладьи

7. Готовые оладьи складывайте в емкость для хранения. Если они будут жариться в большом количестве масла, то выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно в себя впитало лишний жир.

Готовые оладьи

8. Употреблять блюдо можно сразу после приготовления со сметаной. Но также оладьи будут хороши и в охлажденном виде. Кроме того, их можно подогреть в микроволновой печи, либо на сковороде под закрытой крышкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные оладьи.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *