Приготовление картофельных оладий
1. Картофель и луковицы очистите от кожуры, промойте и насухо высушите.
2. Затем натрите овощи на терке. Здесь есть два варианта. Первый — крупная терка, тогда оладьи будут тонкие, ажурные и с хрустящими краями. Второй — мелкая терка, оладьи выйдут более толстыми, нежными и с мягкими краями. Какой вариант лучше, это решать вам. Рекомендую попробовать приготовить обе версии, чтобы определиться, что вам больше подходит.
В состав теста можете также положить пропущенные несколько зубчиков чеснока. Они придадут кушанью пикантные нотки.
3. Приправьте фарш солью и перцем. Также вбейте яйца.
4. До однородной консистенции перемешайте картофельную массу.
5. Заблаговременно нагрейте сковороду с растительным маслом и сразу принимайтесь жарить оладьи, т.к. оставлять натертый картофель нельзя, иначе он начнет темнеть.
Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, придавая ему аккуратную форму оладушка. Если сковорода будет плохо нагрета, то оладьи неизбежно прилипнут к ее поверхности. Поэтому обязательно следите за температурой нагрева.
6. Прожарьте оладьи около 5 минут с одной стороны до золотистости. Потом переверните на обратную сторону, и жарьте до румяной корочки.
7. Готовые оладьи складывайте в емкость для хранения. Если они будут жариться в большом количестве масла, то выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно в себя впитало лишний жир.
8. Употреблять блюдо можно сразу после приготовления со сметаной. Но также оладьи будут хороши и в охлажденном виде. Кроме того, их можно подогреть в микроволновой печи, либо на сковороде под закрытой крышкой.
Видео-рецепт, как приготовить картофельные оладьи