Рецепт приготовления картофельных крокетов с сырной начинкой, которые можно приготовить вместо привычных нам гарниров.
Пюре или картошку фри, которые являются привычными для нас гарнирами можно заменить чем-то более оригинальным. Попробуйте приготовить картофельные крокеты.
Калорийность на 100 г — 193,9 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Картофель — 500-600 г
Яйцо — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Панировочные сухари — 100 г
Зелень укропа — пучок маленький
Сливочное масло — 30-40 г
Растительное масло — 200 мл
Соль и специи по вкусу
Приготовление картофельных крокетов с сырной начинкой:
1. Сначала сделайте картофельное пюре. Почистите картошку, а затем отварите её в предварительно посоленной воде. 2. Когда картошка будет готова, слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте небольшое количество сливочного масла (30-40 г) и специи по вкусу. Всё хорошенько перемешайте. 3. Пока картофель остывает, натрите 150 грамм сыра твёрдых сортов и добавьте туда измельчённый укроп. 4. Взбейте яйца в отдельной тарелки для обволакивания крокетов. 5. Отсыпьте 100 грамм панировки в другую тарелку. 6. Сформируйте из картофельного пюре лепёшку, положите в середину немного сыра, а затем сформируйте небольшую колбаску. Обмакните её в яйце, а затем в панировке (так она не развалится). 7. Разогрейте в сковородке растительное масло, положите туда крокеты и обжаривайте их, пока они не станут золотистого цвета. Горячие крокеты выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир. Теперь можно подавать их на стол. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!