Вкусный и легкий, но в тоже время сытный летний листовой салат с морепродуктами и яйцом-пашот! Заправка самая простая — растительное масло. Но она станет значительно интереснее, когда расплывется желток. И хотя яйца пашот уже давно не новинка на нашем столе, но вас удивит нежность вытекающего желтка, которым вы в полной мере насладитесь.
Закуска превратит поздний летний ужин или завтрак в изысканное блюдо ресторанного уровня. Такой салат прекрасно подойдет не только для семейного ужина. Он достоин даже подачи на праздничный стол. Только в таком случае нужно пашот готовить каждому едоку отдельно, либо вовсе исключить из рецептуры.
Если вы считаете, что такое кушанье приготовить под силу только умелому шеф-повару, вы удивитесь, насколько это просто. Готовится закуска очень быстро, что удобно, когда нужно за считанные минуты приготовить еду. Даже если вы ни разу не готовили яйца пашот, сложностей в готовке не возникнет. Главное знать основные правила и следовать советам.
Листовую зелень для этого салатика можно использовать любую: шпинат, руколлу, черемшу, щавель, петрушку, базилик, кинзу и пр. Также его можно дополнить свежим огурчиком, редисом, болгарским перцем и пр.
Смотрите также, как приготовить зеленый салат со скумбрией консервированной.
1. Приготовьте яйцо-пашот. Делать это можно несколькими способами: на пару, в пакете. Классическим способом в воде или в микроволновой печи. Последний вариант самый простой и удобный.
2. Для приготовления яйца-пашот в микроволновке, в чашку наберите воду и немного ее посолите. Скорлупу разбейте и аккуратно выпустите содержимое, чтобы желток не растекся и остался целостным. Отправьте его в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт. Когда белок коагулируется, извлекайте пашот из печи. Слейте горячую воду, иначе яйцо будет продолжать готовиться, и желток внутри сварится, а он должен остаться мягким.
3. Кинзу с петрушкой помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и листики мелко нарежьте.4. Черемшу с шпинатом помойте и высушите. Листики отрежьте со стебельков и нарежьте.
5. Крабовые палочки нарежьте удобного размера. Если они замороженные, предварительно разморозьте без использования микроволновой печи.
6. Креветки разморозьте или обдайте кипятком. Очистите их от панциря и отрежьте голову.
7. Соленую красную рыбу нарежьте кубиками. В качестве красной рыбы для салата рекомендую использовать бюджетные хребты или брюшки, чем дорогостоящее филе, которое можно использовать для нарезки или бутербродов. Также красную рыбу можете засолить самостоятельно. Как это делается в домашних условиях, прочитаете в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на страницах сайта.
8. Соедините все продукты в миске.
9. Заправьте салат растительным маслом, приправьте солью и перемешайте.
10. Выкладывайте продукты на широкую мелкую тарелку.
11. На листовой салат с морепродуктами выкладывайте яйцо-пашот и сервируйте кушанье к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить морской салат.