На первый взгляд, острые кабачки с чесноком и майонезом, кажутся простым гарниром. Однако они могут стать любимой закуской и идеальным вариантом не только для повседневного ужина в кругу семьи, но и для торжественного вечера. Рецепты кабачков с чесноком весьма популярны, т.к. они доступны по себестоимости и не требуют каких-либо усилий и затрат времени для приготовления. Существует огромное количество способов, как приготовить такое пикантное блюдо, чтобы было по-домашнему вкусно.
Обычно овощ нарезают кружочками. Если он молодой, то его можно обвалять в муке, панировать в яичном кляре или оставить как есть. Если плод уже «в возрасте», то его необходимо избавить от семечек и кожуры. В таком случае его лучше будет нарезать кубиками. Чесноком приправляют обжаренные кабачки или кладут его в соус, которым поливают готовые кусочки овоща. В качестве соуса в основном используют майонез, но иногда берут сметану или йогурт. Также для пикантности в соус можно добавить немного горчицы. Готовое кушанье можно украсить зеленью, долькам помидоров, зеленым луком, сырной стружкой... Также можно сделать канапе, насадив на шпажку несколько жареных кабачков, между которыми положить свежий огурчик, помидорчик, ломтик сыра, ветчину и пр. Получится настоящее украшение праздничного стола.
Смотрите также, как приготовить кабачки фаршированные (стаканчики).
1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте плоды кольцами толщиной около 1 см.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Затем положите кабачки и включите средний огонь. Приправьте их солью и жарьте до образования румяной корочки.
3. Переверните кабачки на обратную сторону и готовьте до той же консистенции.
4. Снимите кабачки со сковороды и красиво положите на сервировочную тарелку.
5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, выдавив его на жареные кабачки. Следите, чтобы на каждый кабачок попала порция чесночной массы.
6. Полейте кабачки майонезом. Его количество регулируйте по своему вкусу и предпочтению. Сервируйте закуску к столу сразу после приготовления. Именно в свежем виде острые кабачки с чесноком и майонезом самые ароматные и вкусные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с майонезом и чесноком.