Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Острые кабачки с чесноком и майонезом

Очень простая, но немного пикантная закуска понравится каждому, кто ее попробует. Пошаговый рецепт с фото острых кабачков с чесноком и майонезом. Видео-рецепт.

Готовые острые кабачки с чесноком и майонезом

На первый взгляд, острые кабачки с чесноком и майонезом, кажутся простым гарниром. Однако они могут стать любимой закуской и идеальным вариантом не только для повседневного ужина в кругу семьи, но и для торжественного вечера. Рецепты кабачков с чесноком весьма популярны, т.к. они доступны по себестоимости и не требуют каких-либо усилий и затрат времени для приготовления. Существует огромное количество способов, как приготовить такое пикантное блюдо, чтобы было по-домашнему вкусно.

Обычно овощ нарезают кружочками. Если он молодой, то его можно обвалять в муке, панировать в яичном кляре или оставить как есть. Если плод уже «в возрасте», то его необходимо избавить от семечек и кожуры. В таком случае его лучше будет нарезать кубиками. Чесноком приправляют обжаренные кабачки или кладут его в соус, которым поливают готовые кусочки овоща. В качестве соуса в основном используют майонез, но иногда берут сметану или йогурт. Также для пикантности в соус можно добавить немного горчицы. Готовое кушанье можно украсить зеленью, долькам помидоров, зеленым луком, сырной стружкой... Также можно сделать канапе, насадив на шпажку несколько жареных кабачков, между которыми положить свежий огурчик, помидорчик, ломтик сыра, ветчину и пр. Получится настоящее украшение праздничного стола.

  • Калорийность на 100 г — 109 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика



Пошаговое приготовление острых кабачков с чесноком и майонезом, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны кольцами

1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте плоды кольцами толщиной около 1 см.

Кабачки жарятся в сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Затем положите кабачки и включите средний огонь. Приправьте их солью и жарьте до образования румяной корочки.

Кабачки жарятся в сковороде

3. Переверните кабачки на обратную сторону и готовьте до той же консистенции.

Жареные кабачки выложены на тарелку

4. Снимите кабачки со сковороды и красиво положите на сервировочную тарелку.

Кабачки приправлены пропущенным через пресс чесноком

5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, выдавив его на жареные кабачки. Следите, чтобы на каждый кабачок попала порция чесночной массы.

Кабачки политы майонезом

6. Полейте кабачки майонезом. Его количество регулируйте по своему вкусу и предпочтению. Сервируйте закуску к столу сразу после приготовления. Именно в свежем виде острые кабачки с чесноком и майонезом самые ароматные и вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с майонезом и чесноком. 

loading...
Острые кабачки с чесноком и майонезом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *