Пошаговое приготовление острых баклажанов с сыром и помидорами в духовке:
1. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими длинными «язычками». Вымытые и высушенные помидоры нарежьте кольцами, сыр — тонкими слайсами, очищенные зубчики чеснока мелкими ломтиками. Овощи нарезайте не более 5 мм, а сыр и чеснок и того тоньше. Это позволит им хорошо пропечься.
Баклажаны используйте молодые, в них нет горечи. В противном случае овощ придется вымачивать в солевом растворе, чтобы из него вышел соланин. Для этого в 1 л воды разведите 1 ст.л. соли, перемешайте и опустите нарезанные баклажаны. Выдержите их полчаса, ополосните, высушите и приступайте в готовке.
2. Форму для выпекания застелите отрезом фольги и положите первый «язычок» баклажана.
3. На него выложите чеснок, кольца помидоров и ломтики сыра.
4. Продолжайте подобным образом собирать все продукты, собирая овощную конструкцию, как показано на фото. Между слоями не забывайте овощи солить и перчить.
5. Заверните баклажаны плотно в фольгу и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут. Готовую закуску выкладывайте на блюдо, полейте оливковым маслом, присыпьте зеленью и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с сыром и помидорами!