Рецепт приготовления картофельных крокетов с сырной начинкой, которые можно приготовить вместо привычных нам гарниров.
Пюре или картошку фри, которые являются привычными для нас гарнирами можно заменить чем-то более оригинальным. Попробуйте приготовить картофельные крокеты.
Калорийность на 100 г
≈ 193,9 ккал.
Приготовление картофельных крокетов с сырной начинкой:
1. Сначала сделайте картофельное пюре. Почистите картошку, а затем отварите её в предварительно посоленной воде.
2. Когда картошка будет готова, слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте небольшое количество сливочного масла (30-40 г) и специи по вкусу. Всё хорошенько перемешайте.
3. Пока картофель остывает, натрите 150 грамм сыра твёрдых сортов и добавьте туда измельчённый укроп.
4. Взбейте яйца в отдельной тарелки для обволакивания крокетов.
5. Отсыпьте 100 грамм панировки в другую тарелку.
6. Сформируйте из картофельного пюре лепёшку, положите в середину немного сыра, а затем сформируйте небольшую колбаску. Обмакните её в яйце, а затем в панировке (так она не развалится).
7. Разогрейте в сковородке растительное масло, положите туда крокеты и обжаривайте их, пока они не станут золотистого цвета. Горячие крокеты выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир. Теперь можно подавать их на стол. Приятного аппетита!