Супы — категория блюд, где во всю можно использовать фантазию. В процессе экспериментов получаются необычные и вкусные блюда. Например, наверняка порадует всю семью овощной суп на куриных крылышках. Это замечательный вариант для семейного обеда для всей семьи. Легкий, не калорийный, но питательный супчик понравится как взрослым, так и детям! Он полезный и легко усваивается организмом. Суп быстро и просто готовится. Он содержит лёгкие жиры, легко усваивающие организмом. Поэтому его рекомендовано для употребления больным людям с проблемами желудка в виде профилактического средства от гастрита.
Суп на куриных крылышках бюджетный, если хотите сварить более диетический вариант первого блюда, используйте куриные грудки. Хотя можно использовать голени и другие части тушки, с ними похлебка получится не менее вкусной. Овощи в рецепте используются в замороженном виде, что является неоспоримым преимуществом, особенно для зимнего времени года. Поскольку овощи в замороженном виде лучше всего сохраняют витамины. Сварив этот ароматный суп зимой, вы с ностальгией вспомните лето. По желанию морковь предварительно можете обжарить на растительном или сливочном масле, хотя можно использовать другие доступные виды масел. Но тогда блюдо будет более калорийное. Также здесь возможны эксперименты, как с зеленью, так и набором овощей.
Смотрите также, как приготовить летний суп с крылышками.
1. Куриные крылышки помойте под проточной холодной водой. Удалите оставшиеся перышки и порубите их по фалангам на 3 части. Опустите в кастрюлю и залейте питьевой водой.
2. Отправьте кастрюлю на плиту и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима, снимите с поверхности образовавшуюся пенку и варите бульон 20-25 минут.
3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.
4. Отправьте морковь в кастрюлю с бульоном.
5. Следом добавьте нарезанный сладкий перец. Замороженный овощ сразу опускайте в кипящий бульон, где он быстро оттает. Свежий плод очистите от семенной коробки и нарежьте брусками или кубиками.
6. Проварите суп 10 минут и опустите спаржевую фасоль. Свежую фасоль помойте, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте на 2-3 части.
7. Следом сразу же добавьте пюре помидоров, либо опустите просто помидоры нарезанные дольками.
8. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Проварите суп 10 минут и за 2-3 минуты до окончания варки положите в суп любую измельченную зелень. Она может быть свежая, сушеная или замороженная. Готовый суп с куриными крылышками и замороженными овощами сервируйте к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из замороженных овощей.