Некоторые люди почки не особо любят, т.к. они обладают специфическим ароматом. Но если знать, как их правильно приготовить, то они будут весьма вкусными. Одним из таких превосходных рецептов и являются тушеные почки в томате.
Почки — это продукт не всеми любим. Причинной тому является их запах в свежем виде и частично предубеждение. Однако если их правильно приготовить с соблюдением всех определенных условий кулинарной обработки, то они выйдут очень вкусными, и аромат мочевины вообще не будет ощущаться. Еще многих хозяек отпугивает их длительный процесс приготовления, хотя здесь ничего страшного нет. Значительное время занимает только их долгое вымачивание. Поэтому этот удивительный продукт великолепно разнообразит ваше повседневное меню, особенно если его смешивать с другими субпродуктами или овощами.
Также в защиту этого продукта хочу отметить большое количество содержащихся в нем минеральных веществ и витаминов группы В. Кроме того, они обладают высокой пищевой ценностью, содержат полноценные белки (11%), экстрактивные вещества (2%) и липиды. Ну, и нельзя не отметить совершенно смешную их цену. Поэтому рекомендую брать себе на заметку данный рецепт, думаю, он вам очень понравиться.
Калорийность на 100 г — 159 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 8 часов для вымачивания почек, 30 для варки почек, 45 минут на приготовление блюда
Ингредиенты:
Свиные почки — 4 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — пучок
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Душистый перец горошком — 4 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление тушеных почек в томате
1. Перед тем как приступить к приготовлению почек, их следует хорошо вымочить. Поэтому освободите их от капсулы, пленки, кровеносных сосудов и мочеточников. Помойте и залейте холодной водой. Оставьте часов на 8, при этом каждые 2 часа меняйте воду и заливайте свежую.
2. Затем разрежьте их вдоль пополам и помойте.
3. Опустите продукт в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Отвар слейте, продукт и варочную кастрюлю помойте, и снова залейте горячей водой. Оставьте их вариться на медленном огне после закипания до готовности, т.е. до мягкости (ориентировочно полчаса). По желанию, для большей надежности, в процессе готовки можете еще раз сменить воду.
4. Подготовив субпродукт, охладите его и нарежьте соломкой.
5. Пока почки будут вариться, очистите, помойте и нарежьте соломкой морковь и репчатый лук. Сковороду с маслом нагрейте и пассируйте овощи на среднем огне до прозрачности.
6. Добавьте в сковороду нарезанный субпродукт, положите томатную пасту и налейте около 100 мл питьевой воды.
7. Приправьте блюдо солью, перцем, хмели-сунели, положите мелко нарезанный укроп и под закрытой крышкой на медленном огне томите около получаса. Готовое кушанье попробуйте на вкус и по необходимости доведите до желаемого.
8. Готовое блюдо можете подавать к столу в качестве гарнира с любыми кашами, спагетти, рисом, картофелем и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как потушить свиные почки с луком и морковкой:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!