Приготовление тушеных почек в томате
1. Перед тем как приступить к приготовлению почек, их следует хорошо вымочить. Поэтому освободите их от капсулы, пленки, кровеносных сосудов и мочеточников. Помойте и залейте холодной водой. Оставьте часов на 8, при этом каждые 2 часа меняйте воду и заливайте свежую.
2. Затем разрежьте их вдоль пополам и помойте.
3. Опустите продукт в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Отвар слейте, продукт и варочную кастрюлю помойте, и снова залейте горячей водой. Оставьте их вариться на медленном огне после закипания до готовности, т.е. до мягкости (ориентировочно полчаса). По желанию, для большей надежности, в процессе готовки можете еще раз сменить воду.
4. Подготовив субпродукт, охладите его и нарежьте соломкой.
5. Пока почки будут вариться, очистите, помойте и нарежьте соломкой
морковь и
репчатый лук. Сковороду с маслом нагрейте и пассируйте овощи на среднем огне до прозрачности.
6. Добавьте в сковороду нарезанный субпродукт, положите томатную пасту и налейте около 100 мл питьевой воды.
7. Приправьте блюдо солью, перцем, хмели-сунели, положите мелко нарезанный
укроп и под закрытой крышкой на медленном огне томите около получаса. Готовое кушанье попробуйте на вкус и по необходимости доведите до желаемого.
8. Готовое блюдо можете подавать к столу в качестве гарнира с любыми кашами, спагетти, рисом, картофелем и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как потушить свиные почки с луком и морковкой: