Пошаговое приготовление картофельных оладий
1. Для того чтобы приготовить картофельные оладьи, как можно быстрее, воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой мелкой терки.
2. Картофель, лук и чеснок очистите и пропустите через комбайн. В случае его отсутствия овощи натрите на мелкой терке, а чеснок выдавите через пресс.
3. В картофельный фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и любые любимые пряности. Например, можно положить молотый имбирь, молотый мускатный орех, мелко нарубленный укроп...
4. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
5. Сковороду с растительным маслом нагрейте и ложкой аккуратно выкладывайте картофельный фарш, формируя его овальной формы. Прожарьте оладушки с обеих сторон по 7 минут на каждой.
6. Если вы решите подавать картофельные оладьи как я, с яичницей глазуньей и жареным луком, тогда пассируйте лук в масле или смальце до прозрачности.
7. Вбейте в сковороду яиц столько, сколько у вас едоков, посолите их и готовьте около 5-7 минут, пока белок не коагулируется.
8. Подавать картофельные оладьи и яичницу следует одновременно сразу после приготовления в горячем виде. Кушать такие оладушки можно с помощью вилки и ножа, но удобнее всего руками макать их в яичницу глазунью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные оладьи.