Пошаговое приготовление салата из свеклы, черемши и мяса
1. Свеклу отварите в слегка подсоленной воде и полностью охладите. После очистите и натрите на крупной терке. Поскольку свекла варится около 2 часов, и примерно столько же охлаждается, то ее рекомендую подготовить заблаговременно, например, с вечера.
Подготовить свеклу можно другим способом — запечь в духовке в фольге. Готовится она такое же количество времени, но витаминов сохраняет значительно больше. Также ее можно приготовить в пароварке.
2. Листья черемши помойте и обсушите бумажной салфеткой. Хвостики обрежьте, а листочки нарежьте соломкой и добавьте в миску к свекле.
Поскольку черемша обладает чесночным ароматом, то салат рекомендую готовить для вечернего приема пищи.
3. Копченое куриное мясо нарежьте соломкой и отправьте в салатницу ко всем продуктам. Вместо этого сорта мяса, можно использовать любое другое на ваш вкус.
4. В небольшой пиале соедините сметану, соевый соус и горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Заправьте салат заправкой и хорошо перемешайте. Перед подачей выдержите его в холодильнике 15 минут.
6. Тем временем отварите яйца. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. Варите их 8 минут после закипания. Затем переложите в ледяную воду для охлаждения. Очистите от скорлупы и разрежьте на 2-4 половинки. Вместо куриных яиц для салата можно использовать перепелиные. Они будут красиво смотреться на блюде.
Охлажденный салат выкладывайте на широкую плоскую тарелку и украсьте отварными яйцами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши леверды со свеклой.