Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тушеная свежая капуста с морковью

Одновременно постное и вкусное блюдо, легкий и питательный гарнир — тушеная свежая капуста с морковью. Делюсь пошаговым рецептом с фото приготовления тушеной свежей капусты с морковью. Видео-рецепт.

Готовая тушеная свежая капуста с морковью

Тушеная свежая капуста с морковью — популярный исконно русский рецепт в зимнее время года. И, конечно же, нельзя не отметить, что блюдо доступно благодаря дешевым ингредиентам. Готовят тушеную капусту многими вариантами, используя квашенную, свежий кочан, добавляя другие овощи, крупы, мясо, грибы, колбасные изделия, со сметаной, томатной пастой и пр. Сегодня предлагаю приготовить самый простой рецепт, на приготовление которого не требуется много времени — тушеную свежую капусту с морковью. Не смотря на всю простоту рецепта, блюдо получается очень вкусное! Его можно готовить в сковороде на плите или в мультиварке.

Сервировать такую капусту можно в самостоятельном виде. Это питательное, но при этом легкое и полезное кушанье, которое хорошо насыщает, но не отягощает желудок. Также к ней можно подать любой гарнир: картошку пюре, отваренные макароны или рис. Это ежедневное блюдо можно употреблять в постные дни, а также включить в вегетарианское постное или диетическое меню. Кроме того тушеная капуста станет прекрасной начинкой для вареников, пирогов, пирожков, блинов и др.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Кетчуп — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление тушеной свежей капусты с морковью, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Разрежьте кочан пополам, одну часть отложите, а вторую нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь очищена и натерта на терке

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, просушите и натрите на крупной терке.

Капуста выложена в сковороду

3. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите в капусту. Она будет навалена горой, и может показаться, что она не помещается. Но в процессе тушения капуста уменьшится в объеме в 2-2,5 раза.

В сковороду добавлена морковь

4. Следом добавьте в сковороду морковь.

Капуста с морковью перемешаны

5. Приправьте овощи солью с черным молотым перцем и перемешайте.

В сковороду добавлен томат

6. Добавьте в сковороду аджику и кетчуп.

Готовая тушеная свежая капуста с морковью

7. Перемешайте овощи и закройте сковороду крышкой. Прикрутите огонь до минимального режима и томите продукты около 1 часа. Благодаря конденсату, который будет образовываться под крышкой, свежая капуста с морковью будет тушиться, станет мягкой и нежной. Степень готовности определяйте самостоятельно в зависимости от того, какую консистенции капусты хотите получить: очень мягкую или чтобы она оставалась слегка хрустящая. Если капусту будете использовать для начинки, то ее предварительно полностью остудите.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с морковью и луком.

Тушеная свежая капуста с морковью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *