Сосиски в тесте — вкусное и экономичное блюдо. Тесто для них можно использовать любое: слоеное, дрожжевое, слоено-дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать из обычных сосисок интересную закуску — сосиски в тесте колечками. Тесто используется у меня магазинное слоено-дрожжевое, но можете сделать домашнее по любимому рецепту. При наличии покупного замороженного теста можно быстро испечь изделия, которые не только вкусные, но и красивые. К оформлению сосисок кружочками можно привлечь деток, этот способ полезен для развития мелкой моторики рук и развития пространственного мышления. Кроме того такие оригинальные сосиски повеселят веселую компанию и быстро разлетятся со стола. Также к оформлению сосисок можно подойти еще более креативно. Например, из теста нарезать тонкие полоски и обмотать ими сардельку крест-накрест, с зазорами, спиральками или вылепить из теста забавную фигурку, в середине которой будет находиться сосиска.
В предлагаемом рецепте сосиски пекутся в духовке. Но также их можно жарить в масле на сковороде, тогда закуска будет калорийнее, сытнее и жирнее. Сосиски можно разнообразить и присыпать их сырной стружкой. Сами сосиски могут быть на любой вкус и бюджет. Обычно это традиционные вареные, но подойдет и другой сорт: копченые, сардельки, для гриля, мини-колбаски... Подавать сосиски в тесте вкусно с кетчупом, сметаной, чесночным или любым другим соусом, либо просто с чашкой чая.
Смотрите также, как приготовить сосиски в тесте на шпажке «Спиральки».
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и положите на нижнюю полку холодильника для разморозки. Если надо процесс разморозки ускорить, оставьте его при комнатной температуре, но никогда не пользуйтесь микроволновой печью. Иначе тесто станет мягким, утратит слоистость и станет очень мягким.
Столешницу со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт около 3-5 мм прямоугольной формы. На лист теста выложите сосиски.
2. Оберните сосиски тестом.
3. Хорошо сгладьте края теста, чтобы сосиска была со всех сторон полностью им покрыта.
4. Вдоль всей длины сосиски сделайте разрезы на расстоянии друг от друга 1 см. Ножом разрезайте полностью сосиску, а край нижний теста оставьте целостным.
5. Нарезанные кольца сосисок поочередно разворачивайте в разные стороны, как показано на фото.
6. Переместите оформленные сосиски на противень для выпечки. Тесто между кружочками сосисок должно быть скреплено, чтобы закуска не разваливалась. По желанию присыпьте сосиски сырной стружкой или смажьте растительным или сливочным маслом.
7. Отправьте сосиски в тесте колечками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовую закуску подавайте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиска в тесте.