Капли для похудения OneTwoSlim

Куриные грудки, маринованные в кефире

Соблюдаете диету? Следите за своим весом? Хотите сбросить лишние килограммы? Или нельзя есть жирную пищу? Тогда предлагаю великолепное диетическое низкокалорийное мясное блюдо из куриной грудки.


Куриные грудки, маринованные в кефире

Содержание рецепта:

Куриные грудки — замечательный продукт, а если еще и запеченный в духовом шкафу, то это просто полезнейшее кушанье. Ведь, что само белое мясо, что выбранный тепловой процесс приготовления, самые лучшие для организма и здоровья человека.

Так, мясо курицы хорошо насыщенно белком и аминокислотами. Однако в нем имеется один недостаток — повышенная сухость, из-за отсутствия жира. Поэтому неправильно выбранный способ готовки сделает его жестким. Именно отсюда и родился миф, что данный вид мяса пресен и невкусен. А самый любимый и многими предпочитаемый способ готовки — жарка, но тогда кушанье полезным и диетическим назвать нельзя. Альтернатива — запекание, что вовсе не сложно делается, а наоборот — быстро и удобно. А чтобы грудки получились сочными, мягкими и нежными, повара применяют в качестве маринада кефир.

Правильно выбранный маринад — главное правило удачно приготовленной грудки. Он пропитает волокна курицы и наполнит их жиром. Мариновать куриное филе в кефире следует 1-2 часа, а чтобы сохранить сок, птицу плотно и герметично упаковывают в фольгу или рукав для выпечки, а после запекают. Также подойдет овощная «шуба», поскольку здесь главное — мясо не оставить запекаться под прямым жаром. Если мясная жидкость испарится и выкипит, то грудка станет сухой и жесткой.

Советы и хитрости


  • Куриная грудка будет особенно нежной, если она не была предварительно заморожена. Поэтому лучше применять продукт охлажденный.
  • Свежую грудку предварительно подготовьте. Мясо аккуратно срежьте с косточки, освободите от кожи и хрящиков. Затем промойте прохладной водой и оботрите бумажными салфетками.
  • Если грудка будет запекаться цельным куском, то ее нужно немного отбить кухонным молоточком. А если ее необходимо нарезать на кусочки, то делать это нужно поперек волокон, а не вдоль.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
  • Приправы и специи добавляются по вкусу. Грудка сочетается со многими пряностями: шалфеем, розмарином, душистым перцем, базиликом, майораном, орегано, мятой, тимьяном, кориандром.
  • Пикантность придаст — чеснок. Его раздавливают непосредственно в маринад или кладут целые зубчики вместе с мясом во время приготовления.
  • Наилучшая температура для запекания не более 200°С.
  • Запекаться мясо отправляют только в предварительно нагретую камеру.
  • Долго куриное филе не готовится, достаточно будет не более 30 минут, иначе оно высохнет.
  • Чтобы разогреть вчерашнюю грудку, смажьте ее сметаной, она придаст сочность.

Как приготовить куриное филе в кефирном маринаде



Как приготовить куриное филе в кефирном маринаде

Как было описано выше благодаря кефиру, мясо приобретает такую нежность, что просто тает во рту. Но для этого необходимо купить качественный кефир 2,5 % жирности. Тогда грудка в кефире получится более мягкой и сочной.
  • Калорийность на 100 г ― 63 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 10 минут для приготовления, 1 час для маринования, 30 минут для запекания


Ингредиенты:
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль с перцем — по вкусу



Приготовление:
  1. Куриное филе ополосните и высушите. Затем присыпьте солью, перцем, прованскими травами и хорошо их вотрите.
  2. Залейте мясо кефиром, чтобы оно было полностью им покрыто и оставьте настояться на 1 час. Если время ограничено, то выдержите грудку, хотя бы 20 минут. Кроме того, ее можно вообще оставить на всю ночь, но в холодильнике.
  3. После выложите мясо в форму для выпечки и залейте его кефиром, в котором оно мариновалась. Форму желательно выбирать по размеру продукта.
  4. Закройте филе фольгой или крышкой и поставьте в нагретую духовку до 200°С на 30 минут. Для получения румяной корочки, за 10 минут до готовности кушанья, откройте фольгу.

Маринование куриного филе в кефире



Маринование куриного филе в кефире

Кефир ценят и врачи, и кулинары, т.к. он является замечательной основой для соусов и маринадов. Содержащие молочные кислоты, жиры и небольшой процент спирта эффективно размягчает мясо, делая его особенно нежным. Поэтому следует запомнить одно правило — чем жестче мясо, тем более кислый кефир.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Кефир — 1,5 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец и специи — по вкусу

Приготовление:
  1. Филе промойте, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте острым ножом.
  3. Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами.
  4. Мясо поместите в емкость, приправьте солью, специями, чесноком и залейте кефиром. Сверху уложите луковые кольца. Оставьте мариноваться на 30 и более минут.
  5. В форму для выпечки расстелите фольгу и положите на нее мясо. Вылейте весь кефир с пряностями и плотно заверните грудку конвертиком.
  6. Отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 25 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке



Куриная грудка, запеченная в духовке

Многие слышали про диету Дюкана, которая основана на нежирном мясе. Так вот, куриная грудка в кефире прочно вошла в данное меню, и данный рецепт приведен ниже.

Ингредиенты:
  • Филе куриное — 500 г
  • Кефир 1% — 100 мл
  • Специи — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Луковица — по желанию

Приготовление:
  1. Вымойте и обсушите грудку. Нарежьте ее на 3 части, слегка отбейте кухонным молоточком и присыпьте специями.
  2. Луковицу очистите, ополосните и нарежьте полукольцами.
  3. Поместите грудку в форму для выпечки, присыпьте луком и залейте кефиром, чтобы он покрыл продукт. Закройте форму фольгой, а сверху крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  4. Затем духовку нагрейте до 200°С и отправьте курочку в камеру прямо в форме, в которой она мариновалась. Запекайте ее 20-25 минут. Готовность проверьте проколом ножа — мягкая, значит, готова.

Куриное филе в кефире на сковороде



Куриное филе в кефире на сковороде

Немного отойдем от правильного питания и приготовим вкуснейшую курочку жареную на сковороде. Но, не смотря на такой выбранный способ приготовления, кушанье будет полностью диетическим.

Ингредиенты:
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Кефир 1% — 100-150 мл.
  • Укроп — 1 маленький пучок
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Соль, перец и пряности — по вкусу

Приготовление:
  1. С куриных грудок снимите кожу, а филе отделите от кости.
  2. Мясо помойте и нарежьте поперёк, полосками по 1 см.
  3. Укроп измельчите.
  4. В миску выложите филе, выдавите чеснок, добавьте укроп, соль, перец и пряности. Залейте все кефиром и перемешайте. Прикройте пищевой и оставьте на 2 часа.
  5. Затем курицу выложите в сковороду и вылейте маринад. Масло наливать не надо! Поставьте сковороду на плиту, включите самый большой огонь и жарьте 5-7 минут, чтобы оно побелело и выделилась жидкость. После сделайте минимальный огонь, закройте крышкой и тушите 10 минут.

Тушеное куриное филе в кефире



Тушеное куриное филе в кефире

О существовании такого рецепта, как тушеная курица в кефире, наверняка многие не догадывались. Хотя блюдо в приготовлении не сложное, при этом получается весьма необычным и нежным. Простота приготовления, бюджетная стоимость продуктов, полезность и неповторимый вкус, благодаря этому данное яство имеется сотню поклонников.

Ингредиенты:
  • Куриные грудки — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Кефир — 300 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — 1 ст.л. для жарки

Приготовление:
  1. Куриное филе ополосните и нарежьте кусочками по 3 см.
  2. Сковороду смажьте маслом. Чтобы его было минимальное количество, делать это нужно кулинарной кистью.
  3. Положите в сковороду кусочки филе и на большом огне слегка обжарьте около 3 минут.
  4. Добавьте в сковороду нарезанную полукольцами луковицу, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и протушите 3 минуты на пару.
  5. Влейте кефир, чтобы он покрыл все кусочки и закипятите. Откорректируйте вкус солью, перцем, пряностями и тушите продукты под крышкой на минимальном огне 20-30 минут до мягкости грудок.

Видео-рецепты:





Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *