Капли для похудения OneTwoSlim

Яичница с жареным молодым картофелем

Яичница — самое простое кулинарное блюдо. Ее обожают и мужчины, и женщины, и дети. А уж, сколько вариаций ее приготовления, так просто не счесть. Делюсь простым рецептом яичницы с жареным молодым картофелем.

Готовая яичница с жареным молодым картофелемГотовая яичница с жареным молодым картофелем

Содержание рецепта:

Сочетание молодой картошки с яичницей и зеленью универсально, второе название блюда — «испанский омлет». Кушанье подойдёт к любой трапезе: на завтрак, обед и даже ужин и удовлетворит потребности каждого человека. Быстрый и простой рецепт сытного и питательного домашнего сбалансированного яства, на приготовление которого затрачивается не более 30-35 минут.

Использовать для блюда лучше молодой картофель, т.к. его можно жарить, не очищая, да и жарится он значительно быстрее старого. По желанию дополнить кушанье можно твердым сыром, помидорами, грибами, колбасой, копченой грудинкой или мясным фаршем, что сделает яичницу значительно сытнее. Однако и только с одним картофелем блюдо получается весьма лакомое.

Готовить кушанье можно как на растительном масле, так и вытопленном свином жире. Во втором случае блюдо будет сытнее, вкуснее, но и более калорийное. Однако если вас не пугают лишние калории, то используйте второй вариант. Кроме этого яство можно приготовить глазуньей или яичницей мешанкой. Это зависит от вашего вкуса и предпочтения.
  • Калорийность на 100 г ― 61 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 15 минут варка картофеля, 5 минут жарка картофеля, 5 минут жарки яичницы



Ингредиенты для яичницыИнгредиенты для яичницыИнгредиенты:
  • Молодой картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — пару веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки




Приготовление яичницы с жареным молодым картофелем



Картофель вымыт

1. Картофель помойте. Чистить его не нужно, т.к. кожица у него молодая. Однако если будете готовить старый картофель, то с него кожуру срежьте.

Картофель отварен

2. Залейте клубни питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту. Закипятите, уменьшите температуру и варите картофель до готовности, т.е. мягкости. Солить его не нужно. Время варки составляет около 15 минут. Если картошка будет крупного размера, то возможно готовности она достигнет через 20-25 минут.

Картофель нарезан

3. Когда картошка будет готова, достаньте ее из воды и высушите. После нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 5-7 мм. Чтобы рукам было не горячо ее нарезать, держите клубень при помощи вилки.

Картофель жарится в сковороде

4. Сковороду с маслом (или салом) нагрейте и положите жариться картофель. Установите средний огонь и готовьте до румяного цвета буквально 3-4 минуты.

Картофель жарится в сковороде

5. Затем картошку переверните и приправьте соль.

Картофель с яйцом жарятся в сковороде

6. Сразу вбейте в сковороду яйца, которые также приправьте солью. Крышкой сковороду не закрывайте, иначе желтки станут твердыми. Готовьте яичницу не более 5 минут на среднем пламени.

Готовое блюдо

7. Готовое кушанье подавайте к столу сразу после приготовления, поскольку яичницу впрок готовить не принято, она самая вкусная только свежеприготовленная. Подавая присыпьте ее нарезанной свежей зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с картошкой.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *